没有高中毕业,怎样参加高考???

我没有高中毕业,因过去讨厌学校已经退学好久,想明年参加07普通高考 ,没有高中证可以吗?办一个可以吗?我该怎样办????谢谢!!!!!

好评回答
      办一个?高中证能办吗?高中正是高中毕业生才有的证书!没有通过高中的会考是拿不到证书的。还有,你高中的只是没有学好参加高考有什么用呢?除非你英语很好,在人生方向方面有很独特的idea和一些成就出国时可以的。但是我认为没有高中毕业的人要考上三本都很难很难,除非去读那种有钱就能读的学校,但是这样的学校既不利于你的人生发展也没有任何作用。
      读大学就要读好的大学,在好的大学里才能学到东西。三本专科之类的学校的话,如果你的人生见解很独特,而且很有毅力,很有干劲,毕业之后的路才是真正的掌握在你自己的手里,但如果你只是想混一张文凭的话,那根本没用的。这不是我打击你,这是现代教育的现状,很多大学生都很难立足了,研究生也不容易了。
       所以如果你要参加高考的话,我还是建议你回到高中好好把要考的东西再学一遍,不然要考上好大学很难的。如果你是艺术生或体育生,文化水平也要达到一定的程度。总之加油吧。捷径只有一条:努力。相信自己一定做得到!祝你好运!。

    z***

其他答案

  • 你可以参加高考,但是报名要选择社会生不能用高中声.录取和考试没有区别,现在很多人后走这条路

    f***

  •   如果没有高毕业证,只能到教育行政部门以社会青年的身份参加高考报名和高考。
      现在想参加高考是比较容易的事,各方面的条件较宽松,只是报名方式和途径与在校学生不同。
      祝你成功!

    1***

  • 直接考SAT和托福到美国上大学,或者到美国上高中(可插班)在考SAT

    t***