飞机为什么能飞?

好评回答
    飞机为什么能飞?尽管有各个部门的配合,但是最主要的是飞机有一对采用特殊剖面形状的机翼。 翼剖面又称翼型。典型的翼型上凸下平,人们通常称流线型。根据流体的连续性和伯努利定理可知,相对远前方的空气来说,流经上翼面的气流受挤,流速加快压力减小,甚至形成吸力(负压力)而流过下翼面的气流流速减慢。于是上下翼面就形成了压力差。这个压力差就是空气动力。按力的分解法则,将其沿飞行方向分解成向上的升力和向后的阻力。阻力由发动机提供的推力克服。升力正好可克服自身的重力,将飞机托向空中。这就是飞机为什么会飞的奥秘所在。

    雪***

其他答案

  • 空气动力学支持
    与鸟滑翔原理是一样的
    机翼上下由于线形不同,空气压力有差异,上小下大,形成升力(随着起飞在地面上滑行越快而越大),即可腾空起飞。
    向前的动力很简单,只要有喷气或装螺旋翼即可。

    金***

  • 飞机有一对采用特殊剖面形状的机翼。 翼剖面又称翼型。典型的翼型上凸下平,人们通常称流线型。根据流体的连续性和伯努利定理可知,相对远前方的空气来说,流经上翼面的气流受挤,流速加快压力减小,甚至形成吸力(负压力)而流过下翼面的气流流速减慢。于是上下翼面就形成了压力差。这个压力差就是空气动力。按力的分解法则,将其沿飞行方向分解成向上的升力和向后的阻力。阻力由发动机提供的推力克服。升力正好可克服自身的重力,将飞机托向空中。这就是飞机为什么会飞的奥秘所在。

    马***