该如何讨好冷漠的婆婆和“孝顺的”老公?

那是我和她妈妈有了口角之后,她第一次打了我,他肯定是有不解恨的地方,可是口角已经发生了。(我对婆婆也有不满)我如果想跟他过下去,该如何讨好冷漠的婆婆和“孝顺的”老公?

好评回答
    楼上的朋友们说的都很对,我补充一点:不管你和婆婆的关系怎么样,你都要把握住夫妻关系才是第一位,其次才是父母关系和亲子关系.不管是谁违反了这一原则都要为此而付出代价的.
    包括你的老公更是一样,他如果不懂这个道理,还一味的认为讨了媳妇就是为了孝敬父母的那就大错特错了,父母不是能陪伴他走完人生的人,这个人只有你才是.
    没有小家哪有大家,反之小家都不能顾全,大家就能顾全了??
    愿天下所有的婆媳都能明白这个铁一样的定律,因为中国几千年的文化传统造就了这一现象,大家要一下子扭转过来不是那么容易的事情.
    送你一个法宝,这也是知识人爱问里"梦之师"送我的,我现在把他当作爱的接力棒传给你,希望爱能够在所有的家庭里传播下去!!

    兔***

其他答案

  • 对婆婆尽到自己该尽的义务,平时多关心她,陪陪她,作到问心无愧就可以了,如果你们之间的矛盾可以化解那是最好的.如果实在没办法,你婆婆太过分的话,反正自己已经尽力了,她也没有怪你的理由.
     对于老公,他动手打你就是很不应该的了.不管有什么错误,他这样做都是不道德的,对于这一点,你要和他说清楚,他的行为是不对的.以后绝对不可以有这样的事情发生,你告诉他自己为这个家付出多少,有多么辛苦,既然是夫妻,以前的事情就算了,你们可以重新开始,你要让他知道,要陪他一生一世的是自己,所以他应该关心你,爱护你,最起码要尽到一个老公对妻子的最基本的责任吧. 一定要互相好好沟通一下啊.

    必***

  • 你老公也太过分了 还敢打你 。你也不必迁就他们 做事以理服人问心无愧就行 不满意就坦诚的讲出来 不过你是小辈  态度一定要好 以诚相待 婆婆也不会慢很不讲理的  千万不能讽刺挖苦说闲话。 就算她不讲理了 不要和她吵闹  你选择沉默回应她就是了  以后少接触 少说话  关键是你老公 你要好好和他谈谈了

    问***

  •     首先,人与人是公平的,没有必要讨好谁.我能理解你的处境,事情发生了,就没有办法再去改变,能做的就是弥补,人非圣贤,孰能无过.不管是谁的错,都是一家人,应该多让着点,家和万事兴.
      现在你说,他们可能也听不进去了,只能用行动表示,千万别和老公解释,那样他会更怨你,用行动表示是最明智的,只要婆婆不生气了,老公自然也就好了.
      而且以后应该与老公多沟通,我感觉他好像不信任你.

    清***

  •     不知道你和你婆婆之间发生了什么事情   不知道谁对谁错  但是作为晚辈一定要尊重老人   不管你有没有错  你老公不能动手打人    打人解决的了什么    既然走到了一起  那就是一家人   磕磕碰碰是难免的   你也不必去讨好你婆婆   将心比心  你做到问心无愧就好了    有些人就是那样   你越是讨好他他就越是无理取闹     还有的老公觉得拳头可以让女人屈服他  相反 拳头会让女人离他越来越远

    b***

  • 记住,下辈子找个没婆婆的老公。

    猫***

  • 婆婆是长辈,你低低头也不算什么。先主动道个歉吧,然后用实际行动表明自己的认错态度。这是黎明前的黑暗,以后会好的。

    b***

  • 相互体谅,换位思考,小事不计较,大事要讲理。

    高***

  • 我最不?成的一點就是用暴力?硖?理??題。即使你和他??發生了口角,即便是你的錯,也不至於用這種方式教育你。你老公?槊闾直┝税伞2贿^重點是你?Υ耸?泻畏葱眩粽媸悄愕腻e,?]關系,冷靜下?恚蚰闫牌诺??歉,老人家嘛,只要你懂得尊重她,相信她也不??殡y你的,你??好好改改自己的?槿颂?事方式,隨?r?栏褚笞约海?嗵嵘约骸S懈淖?就?邢M苍S他?荒愕母淖?而感?樱?亩匦陆蛹{你。若不是你的錯,你也不必太難過,做好你自己就可以了,不過最好就是不要和你婆婆有正面的衝突,?竟她是你的長?,你只要用平常心去?Υ涂梢粤恕R膊槐乜桃馊ビ纤???z,只要做好你自己,究竟是好是?模??都可以看得到的。除非你老公和婆婆都戴有色眼鏡。

    妞***

  • 如果是你不对的话我想你老公做的是对的.但你们只是口角你老公也不至于打你啊.骂你教育你一下就好了.老人吗你多买点吃的穿的他们.多关心一下!但前提是你婆婆是个明事理的人不是那种八婆!至于你老公呢!小夫妻吵吵闹闹也正常!

    9***