五个月的宝宝吃羊奶粉好不好

我的宝宝快五个月了,不吃配方牛奶粉,一吃就吐也来,昨天喂了些羊奶粉,很喜欢吃,但不知道羊奶粉是否比牛奶粉好

好评回答
    羊奶粉和牛奶粉相比﹐它的脂肪比牛奶低32%﹐糖比牛奶低22%﹐?固醇比牛奶低36%﹐但鈉離子比牛奶高29%﹐?離子比牛奶高20%﹐鐵離子比牛奶高9%﹐維生素A比牛奶高19%﹐維生素B1比牛奶高20%﹐維生素B3是牛奶的5000倍。据了解,羊奶中矿物质和维生素的绝对含量比牛奶高1%,钙、磷的含量是人奶的4~8倍,且钙磷比例非常合理,使其更易于消化吸收;羊奶粉的蛋白质含量为24%,高于牛奶粉的18%。有关营养专家也认为,虽然“羊奶比牛奶更适合幼儿和老人饮用”的说法还需权威部门进一步认证,但山羊奶的确具有较丰富、全面的营养成分。

    1***