我女儿二岁二个月了

我女儿二岁二个月了.昨天晚上身上突然起了起了好多红疙瘩.头上也起了二个大包.后来涂了药膏好点了.医生说是皮肤过敏,我家一直备有药膏.但突然间起了满身的红,头上二个小鸡蛋般的包还是第一次.涂药之后好点了.我想请问有没有什么特效药能一下子根治的.谢谢啦.

好评回答
    可能得的是荨麻疹,我家女儿比你家孩子大一个月,今天刚带她看完病,症状与你所描述的大致相同。我家孩子先前发过烧,后流涕出现感冒症状,我给服了小儿氨酚黄那敏颗粒,首都儿研所专家说一般上呼吸道感染会引荨麻疹,小儿氨酚黄那敏颗粒也是一种能引起过敏的药物。现在经化验在白细胞稍高的情况下给开的药是:打了一针地塞米松,仙特明滴剂一瓶,肤乐霜2盒(儿研所自己研制的治疗湿疹、风疹药物),复方鱼腥草颗粒一盒(治感冒、消炎)

    可***

其他答案

  • 治疗:1,积极找出诱因,去除诱因或避免接触诱因,如食物、药物、吸入物、物理剌激、混虫叮咬,。某些系统性疾病等。2,西药有抗组胺药物和皮质类固醇激素,如扑尔敏、息斯敏,强的松、地塞米松等。3,中医中药:(1)风寒型:皮疹色淡,遇寒则起,得暖则消,用疏风散寒法,方用灸麻黄3克、桂枝6克、白芍10克、生姜6克、杏仁8克、荆芥8克、防风8克、水煎熬服;(2)风热型:皮疹色红,遇热加重,得冷则轻,恶风微热,口渴心烦,用清热疏风法:方用荆芥10克、防风10克、牛旁子8克、当归8克、苦参8克、石膏20克、苍术8克、金钱草6克、蝉衣6克、水煎熬服;(3)气血亏损型:相当慢性荨麻疹,常伴食欲不香,睡眠不隹,神惫力乏,用补气养血佐以散风法,方用八珍汤+灸麻黄3克;(4)寒泠性荨麻疹:用调和营卫法,方用玉屏风散合桂枝汤加减。

    昕***

  • 首先你要先搞清过敏源是什么才能对症治疗的.

    h***