为了让1.4岁的宝宝能吃好正餐,减少喟奶次数的做法对吗?

将原来下午3点多的哪餐奶减掉,有时喟汤\有时喟水果\有时喟酸奶\有时喟少量配方奶,这样她的午餐和晚餐能吃得好点,但每天的总奶量吃有400ML,这样好可以吗?
另外,她不喜欢吃蔬菜和肉,喜欢吃饭.

好评回答
    可以的,一岁以上的宝宝奶量一般控制在400—600ML左右,平时多给他吃点辅食,能吃饭就很好啊!他不喜欢吃蔬菜和肉你可以把他做成馄饨啊,饺子呀,他要是能吃下一个也算不错了。蔬菜和肉里面都含有丰富的钙和锌,最好每天都能给宝宝吃点,还有鱼虾的营养都很好的,换着花样给他做。我家宝宝有时候也很挑食呢,红烧鲫鱼不吃,做成鲫鱼豆腐汤就很爱吃了呢!
    另外提醒你一下:3岁以内的宝宝尽量不要给他喝酸奶,即使喝也只能是少量的,不要天天给他喝,因为宝宝太小他的肠胃功能还没有健全!宁可给他多吃水果!

    弘***

其他答案

  • 可以,1.4岁应以饭菜为主了,变幻花样另外让宝宝同大人一起用餐,看别人津津有味的吃饭可以增加宝宝食欲。
    要区分好酸奶和酸奶饮料哦!酸奶饮料没有什么营养的。

    x***

  • 可以,不过要多吃多蔬菜,你可以熬一些骨头汤然后把蔬菜跟稀饭一起煮,那样她就可以吃点蔬菜,又有营养。小孩可不能喝太多的酸奶。

    y***

  • 可以

    1***