孩子吃饭慢的原因有哪些?

全部答案

  • 他们的专注力也差,听家人说话就会忘了吃饭,总是需要人在旁督促才行。

    落***

  •   喜欢在餐桌上和家人聊天:孩子认为吃饭时全家人聚在一块,气氛比较轻松,可以聊天,谈一些幼儿园里发生的事,也想听听家人谈论外面发生的事,吃饭就慢了。

    E***

  • 不觉得饿:今天的运动量太少、上一餐吃得太多了或饭前吃了点东西,孩子勉强吃一点当然没办法吃得那么起劲了。

    請***

  • 牙齿有问题:比如牙齿上下颚咬合不紧密,牙齿缺乏钙质,咬纤维高的白菜、菠菜、韭菜或是红烧牛肉就比较费时间,嘴里没有办法含太多的东西,必须分批咀嚼才行。

    卢***

  • 孩子的心情不太好:孩子今天有心事,比如受了什么委屈、挨老师批语了或者被小朋友恐吓了,心情不好会食不知味,吃饭的速度就会慢下来了。

    w***

  • 是不是宝宝小的时候一直默许他慢慢吃啊?

    传***

  • 吃不完自己碗里的饭:有些父母认为孩子吃得越多越好,总是给孩子盛得满满的一大碗。孩子看见那么一大堆的食物就有压力,胃口自然就消失了。

    曾***