土星

土星的密度是八大行星中最小的那么它会怎样的啊

全部答案

  • 是类木星体,主要由气体组成

    g***

  •   在八大行星中土星的密度最小,说明它的固体核很小,基本上是个“气球”。不会怎么样,它好好的,没有什么。

    f***

  • 跟据密度公式和牛顿万有引力可得出在相同大小的行星中所受到太阳的引力小. 我觉得关系不大.上面的结论也是我自己想的.不全面.

    没***

  •     土星是太阳系八大行星之一,我国古代称镇星或填星,古代西方用农神萨图努斯命名。土星轨道半长轴为9。 539天文单位;轨道偏心率为0。055,倾角为2。5。土星是太阳系中仅次于木星的第二大行星,质量为5688×1029克,是地球质量的95。18倍,赤道半径为6万公里,扁率为0。
      108,体积为地球的755倍,平均密度为0。71克/厘米3,是八大行星中密度最小的,比水的密度还小,表面重力是地球的1。15倍,公转周期为10759。2日,即29。46年,会合周期为378。09日,平均公转速度为9。64公里/秒,自转周期在赤道上为10小时14分,两极为10小时38分,自转轴倾角为26°44′,有内部能源。
      土星最显著的特点是有明亮的光环,光环平面与土星轨道平面不重合,而且光环平面在绕日公转中方向不变,所以从地球上看,光环的视面积不固定,从而影响到土星的视亮度,最亮和最暗约相差3倍。土星有23颗卫星。 。

    1***