平均密度问题?

地球大气层的密度不如太阳?地球大气层也是气啊,太阳也是气啊。而且太阳多数是氢气,其次氦气;地球大气层多数是氮气,其次氧气。理论上来讲,氮气的密度是氢气的7倍,,,太阳的密度怎么会那么大啊。我很奇怪。
最好是从网页上搜出来的。不是搜的看情况也可思考后决定是否采纳。本问题将在9天之内采纳某答案或撤消问题。

好评回答
    “最好是从网页上搜出来的。不是搜的看情况也可思考后决定是否采纳。”你错了,量体裁衣与买现成的哪个更适合你?应该是前者。问题的关键在于太阳巨大的质量和引力,可以将气体组成的球体压缩至平均密度每立方厘米1.4克。你的奇怪并不奇怪,恰恰说明了地球与太阳的巨大差异,用地球上的物理现象很难去类比太阳。

    小***