长沙会计职称考试报名时间及要求

请问长沙的会计职称考试什么时候开始报名?在哪里报名?有没有电话?另外,需要带些什么东西去?

好评回答
                 长沙2006会计职称证书10月27日后领取

      一、二○○六年五月参加全国会计专业技术资格考试合格人员请于十月二十七日后(周六、日休息)带本人准考证、身份证、会计从业资格证书到湖南省中华会计函授学校长沙分校(芙蓉中路三段420号华升大厦4楼)签字领取中级、初级证书和档案表,并交证书工本费15元。
       联系电话:5230196。可乘4、104、105、115、123、134、150、701、703、803、901、902路公交车在涂家冲站下车。   二、二○○六年九月参加会计从业资格证考试合格人员请于十一月一日后(周六、日休息)凭准考证到长沙市政务服务中心(人民路与曙光路交叉口)三楼财政窗口领表办证和办理注册手续,办证时需审查申请表、信息卡、准考证和身份证,办理注册时需带身份证、会计从业资格证,并填写注册申请表。
      联系电话:4111365。省级单位合格人员办证和注册请到省财政厅办事大厅二楼办理,联系电话:5165293。   三、长沙市尚有少数符合条件的《会计证》执证人员未换领《会计从业资格证书》,请于十一月十五日至十二月十五日(周六、日休息)带《会计证》、《会计人员继续教育手册》到湖南省中华会计函授学校长沙分校(芙蓉中路三段420号华升大厦4楼)办理换证手续。
         四、二○○七年全国会计专业技术资格考试报名工作因省厅文件未下,具体报名时间、地点请关注最近本网站通知。   长沙市财政局会计处   2006年10月17日 另: [长沙]07会计专业技术资格考试报名时间预计为11月中下旬, 二○○七年全国会计专业技术资格考试报名时间大概在十一月中下旬,具体报名时间、地点请关注最近网站通知。
       附件:转发《关于印发2006年度会计专业技术资格考试考务日程有关事项的通知》的通知  长财会考字[2005]1号  各区、县(市)财政局、人事局,市直各单位:  为做好2006年度全国会计专业技术资格考试考务工作,现将省考办《关于印发2006年度会计专业技术资格考试考务日程有关事项的通知》(湘财会考[2005]9号)转发给你们,并结合我市情况,补充通知如下:  一、考试报名时间  全市报名时间统一为2005年10月10日-10月28日,其中10月10日-10月18日的正常工作日为领表和单位审查签章时间,10月19日-10月28日为市会计专业技术资格考试领导小组办公室(下简称市考办)集中进行资格审查、缴费和注册登记的时间。
      各县(市)报名时间由各县(市)财政、人事部门协商确定,但必须于10月28日截止,11月5日前上报报名基本数据。  二、考试报名地点  中央和省直在长单位,各大、中专院校,市本级和城五区各单位报考人员统一到长沙人才市场(劳动西路299号贺龙体育场南门)报名。
      各区不设报名点,各县(市)只负责本辖区内单位人员报名,各县(市)报名地点由县(市)财政、人事部门协商确定。  三、考试报名需交验的资料  1、报名登记表(不得复印),并加盖单位人事部门审查章;  2、学历证书原件;  3、会计从业资格证原件(必须已参加2004年度会计人员继续教育);  4、有效身份证原件;  对于上年度参加过会计专业技术考试的考生,可凭身份证和上年度准考证报名。
        四、考试报名流程  领取填涂报名表、信息卡→单位人事部门审查盖章→市人事部门资格审查盖章→报名订书打单→缴费→订单上盖章→注册(交信息卡和报名登记表,盖注册章)  五、工作要求  1、名区、县(市)财政、人事部门必须严格按照上述安排,精心组织、合理安排、加强宣传。
        2、各级财政部门要与人事部门密切配合,加强协调,做好报名资格审查工作,以确保报名工作顺利进行。  3、要切实加强各报名点安全保障工作,预防突发事件发生。

    谋***