联想电脑非损一说,不需承诺保修?

   联想电脑的集成网卡烧坏(未炸裂,只见外观颜色改变,有点黑),联想集团说,这是非损,属电流过载等因素造成,非产品质量问题,不在保修范围.试问这样一来,联想产品岂不总不需保修了,按他们的说法产品质量绝对没问题,有问题也是工作环境或操作的问题,你觉得他们的说法处理方案不服,去找质监部门鉴定.联想集团的这种服务承诺好象有点愚弄糊弄消费者的味道.我咨询了相关的技术人员和部门,他们说:第一产品质量绝对没问题的说法本身就是一种欺骗,任何产品都不可能有100%合格率,不管你通过什么质量认证,总有可能出现质量问题,只是出现问题的机率相对小而已,就象"齐二药厂"也是通过GMP质量管理认证的企业,但还是可能生产假药;第二电子器件如果是高压强电流损坏,应该会炸裂,或有击穿其他器件的痕迹,或有熔化变形变性的特征等;第三公司要求你鉴定,这应该是错误的说法,作为消费者是弱势群体,既无专业技术优势,也无举出鉴定非产品质量问题的证据的责任,而作为知名企业理当诚心服务,不是推卸责任,即使企业认定是非质量问题,也应拿出合乎国家规定的标准予以鉴定,不应该简单的说不是自己的产品质量问题.
  上述问题请广大网民探讨支持,实在没办法,就请大家最好别买联想集团这样服务承诺无法兑现的产品啦!

好评回答
    联想的服务早就曾经闹出的很大的风波,但是我们当他是国际大牌 ,正所谓树大招风,而且要保证每一个服务网点都很认真负责确实很难的。所以我们不能一概而论,其实联想在国内的品牌中还是很好的,不过你要担心服务问题,你可以选在当地势力很大的地产品牌,这样的品牌他们为了生存竞争一定会在自己的地盘把服务作好。比如华东地区的宏图三胞,新华海。。。有什么软件问题都是上门的而我同学买的联想他是 叫我同学把电脑搬过去的

    无***

其他答案

  •   你说得非常具体和清晰,明白你的处境。 而事实上就是这样的,做为消费者,碰到这样的问题,的确是很难弄的啦。
    我之前买的一台电脑,才买回来没几天,那时候还没宽带,用猫上网,电话线拨号的那种,就在一次下雨打雷后,猫坏了,不能上网了。 拿下这个坏猫是看不出一点点问题的。
       最后是自己花买了一个猫装上。 显然,像网卡这类,的确是很有可能被雷击损坏,或是电压冲击损坏的。所以厂家才会有这样的说法存在。 去做质量鉴定?那显然是花不起那个精力和费用的。还不如自己换块网卡好啦。 而且,很多质量鉴定,没个标准的。 最后还是按厂方的标准执行,就还是厂家说了算! 我曾做过家电销售。
      这样的事情屡见不鲜啦。 碰到这样的事情,只能说消费者倒霉了。那也没办法。 或者,你要放下面子去商场里大吵大闹一场! 坚持要厂方给你修理换者退换~! 我就碰到过这样的,一个用户已经用了年多的机器了,修了二三次,又脏又旧,按规定就是修嘛,但那个用户太凶了,最后还是给他退了~!~!~!虽然这样的做法不文明,但对于保护消费者的自身利益,这也是最好的做法了,呵呵。
      。。。。 我是做不来的,你能行吗??? 我今年五一买了台神舟电脑。 因为家里没有空调,天热时,会时不时显示驱动停止工作,很明显是散热不好嘛。 在八月份的时候,终于花屏开不了机了。 估计就是集成显卡烧坏了。商家说是主板坏了,没说什么拿去返厂修好了。
       修好之后,发现在BT下载的时候会蓝屏,重装网卡驱动后稍好一点,但偶尔还是会蓝屏,后来,我发现我用同一张光盘,选择自动安装系统,就不会出现这样的情况,呵呵,怪事年年有哦。 可见,引起系统慢,网速慢等你说的情况很多,建议你先重装系统,仔细看看,应该不太会是主板的问题~! 若你确实肯定是主板有问题,那你拿出证据,要联想给你个说法。
      。。 相信联想这么大个公司,应该是对用户负责的。 在我的共享资料里,有> > >等资料,你下载来看看,希望对你有帮助。 任何一个厂家,都不能保证产品绝对没有坏的。 关键是坏了怎么处理。才是对用户负责的态度。 。

    8***

  • 其实这种问题很好解的,他们维修站不愿搞直接致电他们总公司

    j***

  • 如是网线质量不好,雷击,电信网通公司的输出电压过高过低的确是不保修的因为不是产品质量问题,找谁都不好使,再说一块网卡就几十块钱,至于么

    U***