黄果树瀑布有多宽?有多高?

据说,黄果树瀑布是中国第一大瀑布,那么:
黄果树瀑布有多宽?有多高?

全部答案

  •  有“中华第一瀑”之称的亚洲第一大瀑布黄果树瀑布究竟有多高多宽?
        正值2005中国·贵州黄果树瀑布节即将开幕之际,贵州省人民政府8月15日发布了该省第一测绘院最新的测量数据:瀑布底部海拔高程903.9米;瀑布高77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。
        据贵州省有关部门介绍,长期以来,受地形条件和测绘技术手段的限制,黄果树瀑布的高度、宽度一直未能精确测绘,这也使得社会上流传着多组瀑布数据。例如某企业广告上的数据为高68米,宽81米;地图集上为高66米,宽80米;中国贵州旅游册上为高68米,宽84米;《辞海》上却又变成高60米,宽20米。

    1***