现在索尼数码相机用的是sd卡么?

本人不太了解数码产品希望有人帮忙回答一下

好评回答
    索尼:外观时尚高贵,镜头很好,显示屏效果最好,成像不俗,价格偏贵,配件贵,优势领域是时尚超薄型日常家用相机。产地:日本、中国
    1、SD卡:最常用的类型,价格最便宜,体积小,速度快。使用品牌:卡西欧、宾得、尼康、佳能、柯达、松下、美能达、理光。(MMC卡可以当SD卡使用)
    2、XD卡:只有富士和奥林巴斯的相机上使用,价格最贵,体积最小,速度最快。使用品牌:富士、奥林巴斯、柯达LS755
    3、MS记忆棒:只有在索尼的相机上使用,价格偏贵,体积适中,速度快。使用品牌:索尼
    4、CF卡:最老的类型。价格便宜,体积大,速度慢。使用品牌:佳能和尼康的偏专业型相机才使用
    也就是说索尼现在只能用MS卡,还不能用SD卡,对读卡器的要求也较高.

    n***

其他答案

  • 现在SanDisk也出记忆棒了.

    z***

  • 索尼现在好像不用SD卡的,记忆棒是它的专有存储卡,不过我现在用的SONY DSC-F828还支持CF卡,感觉终于索尼也人性化了一下下!呵呵

    k***

  • 你好,索尼所有的便携式数码设备都采用索尼自主研发的记忆棒,而且是独享此技术,买了索尼的设备,必须还得买他的存储卡。有垄断的成分。以前是长棒,现在大多为短棒,两者也不兼容。
    sd卡的品牌很多,通用性也很强,很多数码装备都可支持
       不知回答是否满意?

    数***

  • 索尼的数码相机一般使用得是MS Duo记忆棒,奥林巴斯和富士的相机主要使用的是XD卡,各品牌数码单反以及高档消费类相机使用得是CF卡,而我们使用的中低消费级相机以及卡片相机一般用得都是SD卡。

    1***