强盗!土匪!

吾近观一书其名曰《中国近代土匪史》其中一土匪头子名曰:李老末、曾在今安徽省阜阳市一代为祸一方。不知可有其身历呈上?不胜感激!

好评回答
      李老末实际上是河南人,送你一段他的经历:
    1928年春至1929年春,豫匪李老末曾两次窜入皖西,为祸金寨,六安,
    霍山等县。李老末本名李振威,弟兄6人他最小,故人称老未。他早年曾在
    刘镇华的镇嵩军中当过下级军官,后来率部哗变为匪,联络了河南土匪韦大
    邦,刘开炎,李效忠等杆,号称三个团,初在豫西,后又到处流窜作案。
       1928年4月3日凌晨,李老末股匪进入金寨县麻埠镇,枪声一响,镇上 民团不战自溃。匪徒遂大肆抢劫烧杀,还架走了300多人。在杨店,李集等 地,匪徒与当地大刀会交锋,打死了会首和部分会众,占领了李集。国民党 军队闻讯进剿,李老末下令将麻埠镇的数百名肉票,关在三间土屋内,周围 堆上干柴焚烧。
      火势猛烈后,匪徒匆匆离去,肉票合力将墙壁推倒后,得以 逃生。但匪徒用同样的方法,在汤家汇烧死100多名肉票,在银山贩烧死200 多;另外在一个山坳里还砍杀了数十名。 股匪东进至苏家埠,击溃了地方军队的狙击,直趋六安县城。县长邢元 伟和警备营长蒋鹏程在军队的保护下,仓皇逃跑。
      4月23日拂晓,李老末顺 利地进入六安县城。匪徒在打劫中,专拣金银首饰,元宝大洋,大量的铜钱 已经不在他们眼中。被他们抓住的人,哪怕是最穷苦的,也得交10块大洋, 否则即杀头或砍断手足。县城内夫子庙前的泮池中,叠满肢体残缺的尸身, 池水尽红。
      妇女则难逃被污的命运,有的被轮奸而死,有的被奸后刺杀,有 的抗拒侮辱投井身亡。街头,井边,女尸袒胸露腹,断头割乳者,触目可见, 令人不忍卒睹。 24日,匪徒架着1000多名肉票离开六安县城,临行前在四处街区放火。 事后,仅北门内的几道街因火势未炽而得以保存,其余尽为瓦砾。
      李匪率众 南下霍山县,因沿途居民早已逃亡一空,无所收获,遂于30日重返六安县城, 再行一番搜劫,到这时竟仍无官军前来收拾残局或清剿匪徒。李老末为防止 被官军包围在城里,便下令移驻苏家埠,等待苦主前来赎票。 李老末给肉票定的赎金,最高的是1000大洋,最低的也得400。
      无人来 赎的肉票,一日三过堂。过堂时,不论男女肉票,令其伏于地下,用长大笨 重的板凳压住手脚,不使动弹,然后扒下衣服,用成束的铁丝抽打背脊,称 为"刷鸭子毛"。有些肉票被鞭打过重,或当场身亡,或伤重而死。对历久 不赎的肉票,匪徒采用以下几种极为残酷的刑法撕票。
      一为刀砍,二为火烧, 已如前述。三为砸鳖,即以巨石猛砸脑壳,至血迸脑浆出而死。四为马撕, 将肉票四肢缚在马腿上,然后驱马飞奔,将人扯碎。五为毛竹撕,最为残忍。 山区毛竹高大粗壮,但韧性极好,数丈高的毛竹可以扳弯,使其梢头触地, 松开手,立即弹直复原。
      匪徒将两支相对的毛竹扳弯,使其梢头部分靠拢, 然后将肉票的两腿分别缚在两株毛竹的近梢头处。待手一松,两株毛竹向相 反方向弹开时,因力量极大,便将人活活撕成两半,每支毛竹梢上悬挂着半 片血淋淋的人体,惨不忍睹。应当指出的是,被撕的肉票大抵都是家境困窘, 无钱来赎的穷苦人。
       后来,驻蚌埠的国民党第九军第十五师奉命前往皖西进剿,李老末股匪 遂钻进大别山区,向湖北应城方向逃去。不料第二年1月,他们在豫鄂两省 军队的打击下,又进入皖西霍山县,盘踞在流波疃,扎子岭,李家坪一带。 匪徒白天分股到四乡搜刮财物,任意奸污妇女。
      数十里方圆内外,农家的鸡 鸭鹅猪尽为土匪捉杀吃光,往后即宰杀耕牛,严重地破坏了农业生产。2月 上旬,豫,鄂,皖三省的国民党军队程希贤,夏斗寅,黄国梁等三个师联合 进剿。李老末企图逃往湖北罗田县滕家堡(今名胜利镇),因大雪封山,匪 众无法前进,又无饮食,只得在三省边境上流窜。
      官兵认准雪地上的匪踪, 紧追不舍,最后在豫皖边界的河南商城县大山中,将李老末击毙。余匪尚有 干余人,逃回河南。

    小***