我比较笨嘛0.0

有一个有点幼稚的问题,我搞不清楚电脑上一些表示文件大小的,FOR   KB等等等等之类的关系.还有就是像素和大小有什么关系和区别吗?MB KB等等等等之类是用来表示哪个的?

好评回答
    1TB=1024GB
    1GB=1024MB
    1MB=1024KB
    1KB=1024B
     1首3分钟MP3 歌曲大约在2-4MB之间,位速为128。(示压缩率和位速不同容量也不同)
    一张分辨率(像素)在1024X768的JPG格式的图片(32位色)大约在100—150KB之间。(位色越小他的容量也小, 但显示的色彩也越不好)
    一部分辨率为800X432,码率为600-800,时间为50分钟的RM格式电影他的大小大约在200-250MB之间。
    像素:一个像素就是一个点,通常图片事由点构成的,常说的1024或者800像素。就是指在一定长度或面积如1平方毫米内的点的数量。图片的像素越高他的体积越大。
    这些都是我根据经验判断的,说错了不要打我,等待高手补充!

    1***

其他答案

  • 既然知道是比较幼稚的问题还到这里问干吗?自己去新华书店里找本电脑一级的辅导书,里面就有,这些基础性的东西还是自己解决吧.

    1***

  • 1TB=1024GB
    1GB=1024MB
    1MB=1024KB
    1KB=1024B

    f***

  • 楼上说的对.像素越高他的体积越大.

    1***

  • 1G=1024MB
    1MB=1024KB
    1KB=1024B
    1B就是一个字节,电脑上的数据都是用二进制数字来储存的,而每8个二进制数字就是一个字节(一个字节可代表十进制数0-255共256个数字)。如我们的每一个汉字就是由2个字节编码的。文件的内容越多,那么所需编码的数字也就越多,占用的空间也就越大,也就是文件越大。
    一个像素是屏幕上的一个光点。在计算机显示器和电视机的屏幕上都使用到像素作为它们的基本度量单位,分辨率越高,像素就越小。同样大小的屏幕,像素越多,也就是像素越小,显示的图像质量也就越好。

    1***

  • ■在数字世界里没有电影、没有杂志、没有一首首的乐曲,只有一个个的数字“1”和“0”。以前人们对于数字世界中的这两个数字还不知道如何命名,直到现1946年普林斯顿大学的统计学家约翰.土吉(john turkey)把它定为进制,才有了比特(Bit)这一术语。比特是电脑当中最小的单位,1MB=1024KB=1024×1024 Byte =1024×1024×8 Bit
    ■一个字节可以存放八个二进制数字或一个字符(一个汉字占两个字节),1024个字节称为一个千字节,记为1KB;1024个千字节称为一个兆字节,记为1MB;1024个兆字节称为一个吉字节,记为1GB。
    ■图片的像素越大,图片质量就高,就越清晰!所占的磁盘空间也就越大!

    1***