爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝多大可以把尿

首页

宝宝多大可以把尿

听说太早给宝宝把尿对宝宝不好,我家宝宝先在已经10个多月了,白天基本上不用尿布,全是给他把尿,大部分情况下都可以把到尿,但听说太早给宝宝把尿,会对宝宝心理成长产生不良影响,不知道是不是这样?

提交回答
好评回答
    我女儿出生几天就把尿啦,我很少用纸尿裤,就是出街或者晚上睡觉才用的,其它时间我就给她用布的,那样防止忘记把尿,所以,特别是女孩子用那个很不好,虽然现在的尿裤说是很透气,但是不用那个,更好,我女儿一岁就自己用那种小孩用的尿盘来尿的,如果你现在不把尿,以后更难把尿,因为我家对面那个小女孩也是用纸尿裤,现在一岁4个月拉,现在来把尿,把一个小时都不拉,一穿好裤子就尿拉,这就是很好对比,不过,也是因人而异,我建议早把尿好

野***

其他答案

• 我家宝贝在月子里就把尿了,现在五个月了,一天基本上都不尿湿裤子

我***

• 没有的事。越早越好。

a***

• 没有关系,顺其自然

1***

• 我女儿十几天就开始把尿了,很少尿湿裤子,晚上用尿不湿。

1***

• 我儿子很小就把尿了,应该没什么不好吧.听谁说的呀.这不是给宝宝养成好的习惯吗?

开***

• 应该没问题,我家宝宝也是在十几天的时候给把尿的,现在你只要一把他总会多少尿点,挺好的.

q***

• 我宝宝满月内就把尿了.他要尿尿就使劲哭,可能不喜欢尿湿的感觉吧!你一把尿就不哭了,所以我都把尿.晚上要尿尿就会醒来,直到你把尿他才尿尿,除非睡的非常熟才会尿湿尿片.我觉得应该对宝宝没什么影响吧?而且这样可以让宝宝养成好习惯啊!宝宝自己都不愿意尿湿,为什么偏要他尿在尿布上呢?

多***

• 具体的我不知道,但我家宝宝18天的时候我就开始给他把尿。但那时基本上很难次次把住,只是培养他的习惯而已。后来就一直坚持,到大些的时候(1岁左右的时候),他就可以蹲着尿了,现在四岁多了,大小便都是自己去卫生间,我们都不管他。

1***

类似问题

换一换
  • 婴儿期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿