买台式硬盘还是买移动硬盘还是买数码伴侣

我是2002年买的电脑,硬盘为40G现在觉得小了想再买一个80G的硬盘,但台式机的硬盘太大,携带不方便,别人建议买一个移动硬盘,可以随身携带,也可以备份数据;有人又建议不如直接买一个数码伴侣,可以放数据,携带方便,出去旅游照像,还可以放照片,一举几得。又听说数码伴侣中的移动硬盘不耐用,爱坏,如果坏了数据就全丢了,很害怕台式机的硬盘性能稳定。
请问我该买三者中的哪一个。

好评回答
    很不相信多功能……真的不要买数码伴侣很容易坏的。
    但是从价格来看,80的移动硬盘不算盒子都比160G的台式机硬盘还要贵。(¥560和¥490)
    所以建议:
    1。如果加硬盘就换个160G的多用两年,40G的不要扔,也不要拆,当作重要数据备份的第二硬盘(拿去二手市场只能卖130左右不值得了)
    2。如果买移动硬盘(老实说也不如台式机硬盘结识但是还可以)80的是不是太贵了啊?买个400元的富士通5400转8M缓存的40G,加上80块左右的盒子也就差不多了。
    3。最便宜的方法——花180买个二手的40的台式机硬盘,但是因为没有质保,所以需要检测以及放心的商家。我就加了个40的单碟希捷。——如果是菜鸟不推荐。

其他答案

  • 两用的话,推荐卖移动硬盘!可以中和前者我后者的差异
    呵呵,价格也在两者之间
    但是提醒,你的老机子是否可以支持80G的移动硬盘的供电
    如果不足的话,你就要考虑买的时候要带个独立电源了
    祝好运

    叹***

  • 移动硬盘吧,
    毕竟携带方便,可靠性比较高,价格也比较适中

    1***