移动硬盘买什么牌子的好?

想买个移动硬盘,40G或者80G的都行,就是一定要质量有保证,价格适中,物美价廉是最好不过啦。什么牌子的、哪个型号的比较符合我要求呢?

好评回答
      移动硬盘按大类分为两种:品牌的和组装的。
    这两种的相同点是:二者都是由移动硬盘和盘盒组成的。
    二者的不同点在于:品牌的移动硬盘赋予产品更多的功能,像所谓的数码伴侣等。而组装的移动硬盘则只具有存储功能。
    品牌的移动硬盘价格越是组装产品的1。
      5倍,国产品牌如爱国者、纽曼等等。世界品牌则以IBM为著名,当然价格也很著名! 组装的移动硬盘,比较实惠,而且使用性能也不差。买一个移动硬盘,40G的大约500多,80G的大约800元;(移动硬盘本身的质量其实并没有太大关系,全球不过那么几个移动硬盘生产商,好与坏之分,只是个人喜好而已,个人觉得你喜欢什么就是什么,除了IBM的价格稍高一点,其他的产品价格相差不大。
      )再加上一个150元的盘盒就OK了。 值得注意的是,盘盒决不可以贪便宜,这个不见虽小,但关系重大,关系到数据安全和移动硬盘的使用性能,一般150元的盘盒质量就够用了。当然你也可以看做工,做工精细的基本上质量就没问题! 。

    l***

其他答案

  • 前面两位说的都有一定道理,现在市面上质量比较过关的大概就属爱国者和纽曼等几种少数的品牌,相对而言,爱国者好像价格稍高,不过质量可以保证,至于大小我觉得有40G足够了。你最好上网查查相应的网站,看看有关移动硬盘的性能比较。

    r***

  • 我用的是纽曼40G新自由人,一年多了(好象700多元),很好用,后来表弟也买了一只,一次因为一台旧机子的主板漏电被烧了,返厂后又给免费换了一只新的(不过外壳没换),听说现在也很好用.只是返修时间长了些(40多天).所以,我认为纽曼还行,你选择吧.

    ****