怎么样才能让我舒服一点?

确切地说,我被人利用,被人玩弄了。
他有女朋友,是我的同事。我们在一起半年了,但我知道他没有和他女朋友分手是在两个月以前。为什么没有及时地和他划清界线?也许是我受不了寂寞,也许是我真的爱他,也许是我太傻一再地相信他给我的诺言。
已存在的事实:他女朋友曾为他怀孕,打胎是在我们在一起的第一个月发生的事。这曾经做为他向我解释为什么没有和她分手原因的其中之一的借口。
不确定的因素:他说,因为她欠他钱,两万多,怎么甘心就这样就算了?这是他还没有正式向我坦白前说的。我不知道是真是假。
现在发生的情况:
他离开上海到其他地方过春节了,离开之前,我曾跟他说:这是最好的机会,可以让你想清楚我们之间的事,我再也不要这样下去,会发疯的。所以,你一定要做出选择。
他女朋友于前三天打电话给我(他于再前一天离开的)。我们聊了很久。原来,她也早就怀疑有我的存在,只是,不敢肯定,直到打电话给我确认。她也一直向他提出分手,可是,他就是不愿意,还怀疑她在外面有其他男人。其实,她对他说不清楚还有没有感情,对于我的存在,只是也是不甘心。但为什么没有真的狠心跟他分呢?因为打胎的原因。
他当天就打电话跟我说:你别理她,她是个疯子,她在你背后说你坏话:在她面前描述我们的床上事(我问他,你能拿出证据吗?他却说,不知道删掉没有。后来也一直没有提供)。她只是想让我发疯,想让我死。我感觉到她不再爱我了,你呢?她只是在逼我,你呢?
第二天:他还是一样的对我,说些话哄我。说让我安心等他回来,一定会给我一个满意的交待。但,出乎意料的是,他的好朋友的女友(也都是他的同学,以前出来一起吃过饭,也算和我认识吧。但,都一直没有提到过他女朋友的事。现在,且用J和H来表示那个男的和女的吧)却打电话给我了。纯粹的安慰。H说,给我打电话只是她和J两个人的决定,跟谁都没有关系。只是前一天他女朋友给她和J打电话才知道我们现在的情况。觉得,他做出这样的事,真的让她和J也都很伤心难过。觉得,我真的受了很大的伤害。不会打电话给他女朋友,去安慰她,因为她和我不一样,虽然也同情她,但对我是内疚。她自私一点,我却……而且,我在这里也没有别的朋友。………… 说了很多很多,都是安慰。当时,我觉得心里好过了一点。
第三天,也就是昨天早上,接到他的短信:对不起,你恨我吧。我离不开她更爱她,也许吧。我伤害了两个人,我是个坏人。
算什么?当时看到他的短信,我第一反应就是:这么久以来,他终于对我说了第一句真话。然后是想哭,想大哭。但是我哭不出来,也不能,因为是在公司。直到中午的时候,我才真正有机会让自己压抑很久的委屈发泄出来。本来想自己一个人大哭一场,却不知道为什么就是哭不出,想来想去,只有一个人在这时候陪我。就是H。(因为我发生的这些事情,我根本就不能告诉我的朋友及家人。从某种角度来说,我毕竟做了人家的第三者,这是我所鄙视的)
当H接通电话的时候,那一刻,我终于放声大哭了。她真的是个很好的安慰者。当我哭完,她轻声地在我耳边开导、劝说。我觉得她说得都很有道理,也明白。所以舒服很多。也想通一些事情。为什么不自私一点?为什么要管那么多?要想想以后,将来。既然他那么对我,那他真的爱我吗?值得吗?懂得首先放弃的人会比较幸运。
下午,他女朋友又和我MSN聊了一下午。奇怪的是,一面我居然在帮他说好话,劝她接再次给他机会接受他。另一面,心里却难受得要死。直到晚上都是如此。她下班之后又用短信跟我聊,直到晚上12点多。更好笑的是,我们居然说都很喜欢对方,要做朋友呢。我当时的心在痛,不知道她怎么想的。
他也给我发信息,都是些“对不起”“我没脸见你”“难过”“心痛”等词。我却也像对待他女朋友那样安慰他。
我到底是真的想通了吗?真的放弃了吗?那为什么心还是在痛?还是觉得好不舒服、好不舒服。压抑得要死。
我到底该怎么做才能好受一点?又不会伤害到其他人?谁能告诉我?

好评回答
        怎么才能让你舒服一点?
      如果你对这件事还任其照原样发展下去,我想你就不会有舒服的时候。有时候,一个人为了一个喜欢的人,可能会忍受他的一切错误,不断的原谅他,到最后,可能在不知不觉中,自己已经变成了另外一个人了。曾经的的疾恶如仇,曾经的信誓旦旦,曾经梦想的海枯石烂。
      。。。。,到如今已经在自己的眼里不再重要,只为了自己喜欢的他,什么的什么,一切的一切,都不再重要! 可是,等你真的变成这样后,你可能对他来说,不再有那么大的吸引力了!因为,他喜欢的是以前的你,喜欢的是一个有个性的你! 你在他的心里已经不再是那么重要了,可能他仍舍不得你,但只是舍不得你对他的好!对你感觉是一只鸡肋,食之无肉,弃之有味,心里想离开你,可又有些舍不得你。
      于是,他对你的这种感觉也在不知不觉中让你感觉到了,所以,你感觉你被骗了,也就不奇怪了! 要想舒服一点,就是要做回你自己,找回你自己的个性,找回你自己的特色,先将自己假设成一个局外人想一想该怎么办,要想自己舒服,就要先让他不舒服,该批评的就批评,该责备的就应该责备,不能由着他再这样下去,毕竟,中国这个社会,也是不允许一个男人找两个老婆的,再这样下去,只会浪费自己的青春,浪费自己的感情,伤害自己,也伤害他人!。

    x***

其他答案

  • 3个人的戏是不好唱的!

    n***

  • 报复他、不让他好过

    雪***

  • 你有病啊?!

    l***

  • 这样的男人不提也罢!
    为了这样的男人伤心,值吗??????
    如果你真的觉得心痛,那么就买上一打啤酒,回到宿舍一口一瓶地干了,算是为往事干杯,也算了为将来干杯,如果没觉得够,就买两打或三打,最后喝的乱醉如泥,失忆,然后大睡一场,醒来之后对着镜子化个漂亮的彩妆,然后对着镜子说:你好漂亮呀,一定迷死一大堆优秀的男人,我要回到森林里,去找一个真正的王子!

    十***

  • 在每一个阴暗的地方,总有一些让我们看不到的阳光;
    在每一个悲伤的角落,总有藏着喜悦的歌声,我们只是暂时没有看到;
    相信吧!在生命出现暗流的时候,总会有新芽发出的一天.
    只有在急流中坚持,昂首走下去,那么明媚的春天一定会到来.
    人生吃一堑,长一智,别让一次的打击击趴了!!!
    走出来,阳光,春天正在等者您去欣赏!!!

    西***

  • 你太傻,被自己单方面的感情蒙住了双眼,
    大胆走出他的视线,
    让他体会你的珍贵,
    当然若是他没有感觉,
    放弃就更对了

    飞***

  • 时间!你需要的是时间!其实你不爱他的,因为女人在爱情的事情上是自私的,不可能在爱情反面你选择放弃的!只有一种可能,那就是你不爱他,只是喜欢他!想想是不是呢?不想和他分开是保有一线希望!因为你一直认为他不会不选择你,对吗?但是当他真的不选择你的时候你就会想自己会不会很傻?是的,你是很傻!中国就是人口多,为什么为了他一个人把自己的青春都赔上去呢?你想想你值得吗?我决的你应该是找回自己,重回自信!让自己更加坚强!要对自己有信心!也许在你的周围有爱你的人,或是你应该去爱的人,你只是没有发现!好好的生活吧!路还有很长的~!!!!祝你幸福!~~~~~~~~~~~~~~

    t***

  •     最好的办法就是忘记他,只有把他忘记,自己的内心才会轻松快乐。如果你不努力把他忘记,那么你只能在痛苦与回忆中生活,那样你将永远不会好受也不会快乐。所以你一定要把他忘记。
        忠心的祝你早日摆脱这种生活,活出一个自我来。

    心***

  •   离开他是最好的选择,也是给自己最好的安慰.

    快***

  • 我也为你感到难过,,不知你知不只知道塞翁矢马这个故事,其实也不用太难过.睡一个好觉,明天又是一个新的自己.以后的生活会更好的.
    **************祝你有个好心情********************

    魂***

  • 他爱你的时候确实是很爱你;
    但不喜欢你的时候也是事实;
    他也没骗你;
    感情问题就是这样;
    谁也说不准.....
    要学会放弃;
    也要学会珍惜;
    这样人才会活得轻松;

    他***

  • 假如你真的那么爱他的话,求他继续同你在一起啊!
    中国以前不是一夫多妻制的吗,假如你不介意的话,你的男友不介意的话,他的女朋友不介意的话!

    1***

  • 有些事的确是不好做出抉择,何况是感情这种事.现在只要你冷静下来想一想,跟他在一起到底是快乐还是痛苦.还是只是你单方的付出.还有爱一个人不一定要跟他在一起的,只要让他过的开心,你就会开心.我现在就是这样,还依然爱着我以前的女朋友,虽然知道她现在已经有男朋友了,还打算要结婚,可是我还是在默默的等待,默默地想着她.跟我们一样吧.把他当做你的知心朋友,心里面有什么不开心的事或开心的事都向他倾诉.这样想才比较成熟!~

    k***

  • 文***

  • 放弃有时也是一种美丽,留的青山在,不怕没柴烧。

    一***

  • 忘掉他,然后学会让自己快乐

    浅***

  • 你太傻了,为什么这样对待一个并不爱自己的人呢
    你们之间的感情是什么?
    你们的年轻时光是有限的,不如找一个爱的人和爱你的人,这样的结局会好一些.而你们现在的关系,你太优柔寡断了,为什么不快刀斩乱麻呢,你自己受罪好了.
    傻孩子,你要有自己的主义,赶快退出感情的游戏,对自己有好处.
    这样的男人不值得去爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    窗***

  • 该清醒了!现在的痛只是小痛,为了不会有再大的痛,你该放手了!

    小***

  • 懂得放弃才能得到真正的幸福 ,尽可能的舒缓自己的心情,多找朋友聊聊 ,多出去玩玩
    他是想脚踏两条船 ,对这样的人没必要留念 ;88

    慷***

  • 各位兄弟骂得太猛了吧!!!
    其实男人不都是很坏的(就象我~~~哇,哇别扔臭鸡蛋!!!)
    多给他一点时间吧,如果你真的爱他,我相信你不会就此结束吧!

    y***

  • 所谓好事做到底,送佛送到西,一直坚持着在他们的面前强颜欢笑,苦了自己幸福他人——这说明你人品很好!
    事物还有两面性,物极必反,痛苦到了极端,也许麻木却否极泰来,你的幸福就在不远处——这说明你还有运气!
    不必逃避无为面对,好人、好运,自有吉人天降!

    告***

  •   我认为你和他分手后的一切做得都很对,显示你的大度,看出你的风度,让人感觉真是潇洒(虽然你心里很难受),能对背叛你的恋人无比的宽容,就让伤害你的他心里内疚去吧!折磨人最好的方法就是折磨他的心。张爱玲说过"也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
      "得不到的永远是最好的,这样的男人就是吃着碗里的,还看着锅里的,没什么好留恋的,离开他是幸福的事,离开他,他才会想到你的好,但你就要永远不要再给他机会了,让他悔恨吧!这样才能让自己心里平衡,至少自己的付出不是一文不值,至少可以有点安慰,至少自己不用和他再浪费宝贵青春了,至少自己知道以后会找个比他好的人。
       其实想通了你并不算是受害人,失去一个不值得爱的人,不算损失吧?有必要那么难受吗?如果心里委屈,就找个无人的地方放声大哭吧,哭够了,就把这段情放下,迎接新的一天。

    1***

  • 找个没人的地方发泄,或者去旅游

  • 你现在伤心是因为你还没有完全理智清醒,时间是医治伤口的最好解药.等你彻底清醒了.你就会明白那样的男人根本不配你爱不值得你为他伤心落泪.潇洒些,天涯何处无芳草!

    1***

  • 这样的人还用你大伤脑筋,太抬举他了。好好珍惜你自己吧。

    植***

  • 其实,你大可不必为这样的男人伤心费神,你都没想过,他是一个什么样的人?他脚踩两只船,穿梭于两个女人之间.纯粹是在玩弄女人的感情.这样的男人,不要说女士了,就是我们男人也看不起他.这样的人应该受到大家的谴责!
    你现在心里难受,是因为你们曾经相爱过.可那毕竟已成过去,变为过眼云烟了.你应该彻底忘掉他,这当然不是件很容易的事.你以后每次想到他,就立刻想想他的卑鄙行径,这样也许会好受一些的.

    北***

  • 吃一掂,长一智。

    牛***

  • 我就说一句,多和朋友聊聊,而且是最信任的朋友,你会得到快乐的,相信我,
    我就是这样的!

    小***

  • 拿的起发的下~作个真正会爱的人~

    足***

  • 你还真傻,这样不是更好吗?如果他选择了你,而你们也因此而结婚,可这样你们就会幸福吗?心理就没有了解吗?往后你还能保证他不会背着你与前女友或其它女的在一起吗,就你说的那他是个好男人吗?和他在一起就快乐吗?真的吗?真正可可怜吗?他有那么好吗?如果他有那么好的话就不会背着他的女友跟你在一起了。所以你该庆幸,庆幸你现在离开了他,要不将来要后悔可就来不急了,你现在应该高兴才是,不该是不甘啊。我想你现在最不想碰的应该是爱情了,可你想想你还有亲人,朋友啊。你失去了什么?不过是一段不该有的感情罢了。相信我真正的感情并不是那样的,如果你还爱着他,那么你将是个大傻瓜。什么男人不爱却去爱个对感情不确定的家伙,值得吗?如果你现在无法面对他。我建议你请几天的假去旅游过几天心中想过的日子,或许有艳遇也说不一定。象那种男的 不值得你去为他伤心发脾气,你该高兴才是。

    小***

  • 这样的男人不值得任何人留恋,他不会对任何人忠心.

    我***

  • 其是你应该是幸运的!(因为你认清了实事)虽然事情已经发生,重点是如何去面对现实,别人做错了,我们为什么还要来惩罚自己呢!勇敢的放弃!快过年了,找一点愿意做的事或运动,全身心的投入进去,不去想哪些事自然就舒服了!
    俗话说“抓住时机果断出击,发现问题当及力断”你只有果断放弃才会轻松!

    l***

  • 时间换空间,要懂得放弃!

    手***

  •     我想你现在脆弱得像个婴儿,在这时候要是有一个男人稍微对你好一点点,我想你会投入到他的怀抱.
        我觉得你现在之所以痛苦是因为没有情感的寄托了.以前你在他身上倾注了全部感情,现在这个让你倾注感情的人没了,心里肯定空荡荡的.
        哭过就算了,从现在起,别让自己还站在那段感情的阴影里.
        给自己定一个目标吧,找一个让自己满意的目标,然后为了它去奔波,去奋斗.忙起来的时候那种空荡荡的感觉就没了.

    虫***

  • 有些东西不要看得太重,一切看开点,一切都会好起来的,!

    新***

  • 世事如棋,想做就做,别悔棋。
    看清形势,勇往直前,走下去。
    自己思考,自担风险,睹一生。
    无人答对,永无答案,自己找。
    不会思考,就是弱智,糊涂过。
    无非输赢,无非胜负,说得清?
    想了做了,美了痛了,有个够?

    l***

  •   不论你想没想通,你都得离开他!离开他你才有幸福生活可言!!!
    把手机号换了,把一切他可以联系到你的方式都换了,眼不见心不烦,时间是疗伤的最好方式。如果情况允许的话,换个工作环境,如果不行就换个部门,只要不是天天见得到的就行!
    如果心里对他不满就说出来,找他理论,他做了那么多坏事,也该让他有点愧疚感,不要认为自己是第三者没有发言权,第三者怎么了,如果不是男的动摇,你可能成为第三者的吗?
    总之说来说去都是男的错,挨千刀的家伙!该死!
    而且你最好是对他死心。
       你现在有两种选择: 1,义无返顾的爱他,就是知道他人不好,他不爱你,你还是毫无怨言的爱他,对他好,不要计较得失(当然这也是世上最傻的女人)! 2,彻底的忘记他,对他死心,就是他以后再来找你,你都不会有丝毫动摇。他以后的生活和你无半点相干,就是死了也不干你事(朋友都不要做)! 而你现在就处在这两者之间,所以说你就该做个选择,一切由你! 好好把握自己!!!。

    豆***

  • 找个你比较信任的人
    说出你心理的不快的事
    不信你试试看很有用的

    我***

  • 如果你不离开他,你会后悔一辈子。你爱他,但你不能永远生活在他的阴影里面。离开他,重新去找一份新的爱情。

    z***

  • 勇敢的去找他和
    她谈。

    l***

  • 搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在:  你快去看看吧,我刚刚才注册了。

    迷***

  • 我找不到我刚才回答的答案了!那好我就再告诉你一次!
    这样的男人是存心有意的玩弄了两个女人的感情,最可恨的也是H她也是她的帮凶!
    因为从一开始她就什么都知道却不和你们两个的任何一个说,她也身为一个女人难道她不明白这其中的一切吗?这样的男人根本就不值得你去维护他,但是说起来是比较容易的,确实你也付出了真感情,且不去讨论你是不是真的爱他,但是你确实需要这样一个人,还有他的女朋友,这样对待你,不要这么善良认为这一切都是善意的不要再听信这个男人和H的话了,难道他的女朋友就不是在向你扬起爱情胜利的旗帜吗?难道不是再一次的蹂躏你受伤的心吗?希望你振作起来,早日逃离这个怪圈!不要再为他们那些人设想一切真的好不值得!希望我的回答能够帮助到你!其实我回来就是想让你听首歌,梦飞船的《不值得》!听听吧!祝你快乐!

    r***

  •
                     上楼的大哥大姐都说得对
                     要让自己舒服一点
                     就要学会忘记
                     扬起你的笑脸把影子留在身后!!!

    叶***

  •   说说我的情况吧,我和妻子一起生活了2年,她从小被所有人宠着,我更是比她父母对她还好,不敢让她受一点点苦。但是就在十一之前,她认识了网友,强烈的新鲜感和刺激使她奋不顾身,飞蛾扑火一般的离我而去,她心里比谁都明白我是世界上对她最好的男人,但是还是无法控制自己,刚开始的时候我也和你一样的感受,如出一辙,痛苦,压抑,百思不得其解,终于知道了“心疼,万念俱灰,灵魂被抽空的感觉”。
       我也曾经想过,我从来没有伤害过她,怎么做才能让她受到最小的伤害呢? 但是,现在的我很清楚,这些并不是我单方面能够做到的,她必须对自己的决定承受一切后果,以后是否幸福,是否后悔,只能让她自己去想明白。 最后,给你几个建议: 1。
      你要明白自己的想法,如果他回到你身边,你们还能像以前那样么?他是否真的回心转意? 2。一切不要操之过急,不要冲动,不要伤害自己也不要伤害他人,一切会过去的,与哪个人能够携手生活一辈子,靠的是缘分和双方的默契和宽容。 3。如果你爱他,就等他吧,如果有一天你们能够真诚面对,也许能在一起或者成为知己,时间能够治疗一切,可以见证一切。
       4。如果有机会相处,不要谈太多的道理,让彼此开心,坦诚相待,想想你们之间是否出了什么问题? 爱情,在一起的时候是自私的,分开是无私的,不要掩饰自己的真心。 。

    小***

  •   我知道此刻是谁也很难立刻放弃,必竟曾经爱过,但是他是真的爱过你吗?如果真的爱你,为何又放不下她呢?爱她又为何要和你在一起呢?有时候爱是一种责任,他这样不负不信任,而且肯定要伤害一方,这样脚踏两只船的人不值得你为他再付出了,相信时间会冲淡一切,让你懂得有些人不值得你为他付出的,为他而难过,学会放弃,让自己轻松一点,有时候放弃也是一种美,对自己而言 ,也是一种解脱不是吗?再说为他这种人也不值得,又何必让自己沉沦在这种痛苦之中呢?相信自己还会遇到更好的,过去的就让他过去吧,一切重新开始,生活同样也很美,祝你幸福,会遇到更好的爱人。你爱的人和爱你的人。

    似***

  • 你要学会放弃,一个人要有一些毅力才好!不能再去想他了!忘掉他吧

    t***

  •    找一个代替品吧!这样你可以好受一点!不要想后果,船到桥头自然直.相信我吧.
       你现在就象一个杯子,已经注满了痛苦和他,对吗?你不用费心的想着忘了他,因为你根本忘不掉.但是当你有代替品的时候,那就不一样了,他会漫漫的漫漫的在你不经意的时候把你这个杯子里的东西重新换个底掉,从新注入.

    ☆***

  • 去看看吧,
    胖子说:记忆是痛苦的根源!

    h***

  • 你要学会放下,一个人要有一些毅力才好!不能再去想他了!忘掉他吧!

    1***

  • 天下男人揭薄性,没人性,虽然除了像我这样可怜没人爱的男人外,所以,不要太那个,分手就应该快,准,狠,果断的结束,果断的忘记!明天又是新的一天!!!
    天下女任揭薄性,没人性,虽然除了像我这样可怜没人爱的男人外,所以,不要太那个,分手就应该快,准,狠,果断的结束,果断的忘记!明天又是新的一天!!!

    1***

  • 看了你的故事,很有感慨
    首先你要做的就是想一个问题:他哪里让你那么爱他?离开他你能不能好好的生活?
    如果能做到的话请接着做第二条
    再次:就当做是成全他们,放弃也是一种美,人生有很多的事情并不一定要结果,(爱情也是)只要有过程就好了,你也可以这样想,就是现在不放弃的话终于你们还是会分手的,为什么不早些从苦海里出来呢
    最后:放开你的眼前,去找一个更爱你,更加适合你的,说不定那个人就在不远的地方等你呢
      后记:也许你真正放弃的时候也是他最想真心和你和好的时候,那个时候不是成全了你自己吗??

    如***

  • 天下男人揭薄性,没人性,虽然除了像我这样可怜没人爱的男人外,所以,不要太那个,分手就应该快,准,狠,果断的结束,果断的忘记!明天又是新的一天!!!

    f***

  • 这些东西是你人生道路上必须付出的东西,不用担心,时间会帮你解决的;当断则断,否则后患无穷。

    小***

  • 失去的不一定永远失去,存在的不一定永远存在,人生本来就是这样,有时欢乐,有时悲伤。无论什么事总有它的过渡期,当把最难熬的那段日子走过后,就会发觉,其实所有的事都可以放下。

    冰***

  • 懂得放弃才能得到真正的幸福 他是想脚踏两条船 对这样的人没必要留念         多找朋友聊聊 多出去玩玩 尽可能的舒缓自己的心情

    星***

  • 找个地方发泄一下。痛只是一时,过一段时间你会好起来的。

    阿***