如何去欣赏一幅画?

作为一名文字编辑,如何去要求美编的画适合文章的风格.
有时候感觉他们画得不好,但说得不专业,只能说出感觉.也不知道自己说得对不对.
如何去给画分类,如何去欣赏一幅画.
卡通漫画,和一幅画具有绘画感是什么意思啊?

好评回答
    如何去欣赏一幅画?
    我告诉你:一个人的 艺 术 鉴 赏 能力 不是 于 生 俱 来 的,
    而是靠后天的勤奋,努力的学习各类 常 识,逐步积累起来的.
    这不仅需要对 文 化 知 识 的学习,还需要学习 艺 术 方 面 的知
    识,包括音乐、美术、戏剧、舞蹈、电影、摄影等知识的 了 解。

    如果你能掌握到对各种艺术都可以讲得出一些来龙去脉的原理的话,
    我想,你就算有了点艺术鉴赏力了吧!也就会知道如何去给画分类,
    如何去欣赏一幅画了.当然,这 种 能 力 不是 一 躇 而 就 的,
    需要知识的 积 累,文化的 沉 淀,随着学习生涯的 增 加和
    你对艺 术 鉴 赏 爱 好的 升 华 !
    我想,你的艺术鉴赏能力会逐步提高的!到时你也就会明白
    什 么 是 一 幅 画 具 有 绘 画 感 了!!!!!
    不知这样给你作答,你能满意吗??????

    版***