如何欣赏一幅画?

可以拿一幅画具体说明?

全部答案

  • 1、你看到了什么?
    2、想到了什么?
    3、如果把这幅画放到你家中,你把它置于什么位置?
    通常,有这三个步骤,你就能欣赏好一幅画。

    不***

  • 先从视觉经验入手,色彩漂亮吗?能不能吸引你?
    构图和谐吗?你看了之后是不是觉得神清气爽,没有透不过气啊、闷啊之类的感觉,如果没有,就表明画家对艺术有较高的造诣,该画值得欣赏。
    接下来看造型,变形的不好跟您说清楚,如果是写实的,那您就看看写实功力怎么样,外形像不像是其次,神态逼真最重要。
    希望对你有点帮助!

    v***

  • 我个人觉得欣赏一副画的好坏,其实其他都其次,重要的是要给人产生感觉:美好,压抑,兴奋,恶心,气愤都是感觉,但作为艺术,给人美好的感觉是重要的,但现在日本有几中给人颓废恶心恐怖的艺术风格,这同样传达了画家的心思想,我认为,一副好画,第一是技术,第二是要带着思想.

    w***

  • 构图、用色(光)、意境、表现力、视觉效果等等。

    亦***