有效的将小虫从耳中取出方法

有虫入耳,苦不堪言,望知道答案者,重谢。

好评回答
    小虫飞进耳朵后千万不可用掏耳勺乱掏,你一掏,小虫受到刺激就会向里飞,这样容易损伤鼓膜。如果小飞虫飞进耳朵里,不妨利用某些小虫向光性的生物特点,可以在暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见到亮光后会自己爬出来,也可向耳朵眼里吹一口香烟,把小虫呛出来。如果上述方法不奏效,可侧卧使患耳向上,而后耳内滴入数滴食用油,将虫子粘住或杀死、闷死。当耳内的虫子停止挣扎时,再用温水冲洗耳道将虫子冲出。我国古代医学书中早有“百虫入耳,好酒灌之”以及麻油滴入耳窍中毙虫的记载。用酒、油的目的是使小虫迅速淹死或杀死,即使不死也使其动弹不得,可以避免少受些痛苦,然后从容地去医院耳鼻喉科,让医生取出。

    l***

其他答案

  • 滴酒啊。。。这是我们这的老方法了~不过大家都这么办~~

    y***

  • 可以滴一滴油,虫子在里面会窒息而死,之后再用水冲一冲,把虫子冲出来.

    森***

  • 巧引飞虫出耳

    夏天傍晚,小飞虫特别多,一不小心,小虫就会飞进耳朵里。对此,可马上到暗处,用灯光把小虫引诱出来;或滴进3~5滴甘油(食油亦可),过2~3分钟,把头歪向患耳一侧,小虫会随油淌出来;如不见效,可用注射针管或用漏斗接上皮管,将温水灌入耳内,随即歪头倒出,小虫会随水流出,然后用棉球轻轻把耳内的水擦净。

  • 1、最简单的方法是若虫子在左耳,就用右手紧摁右耳;若在右耳则用左手紧摁左耳。
    2、让病人侧卧下,患耳朝上,向耳道内滴几滴麻油或白酒,使小虫溺毙或逃出。
    3、小虫若死于耳中,可用温开水将其冲出。
    4、小虫喜光,可用光亮将它诱出。
    5、切不可盲目用挖耳勺之类的东西乱掏。
    6、严重的要将其送往医院。

    1***

  •   飞虫有趋光性,所以只有在晚上没有光线时才会飞到耳朵里,这时只要保耳朵对着光线,它就自己飞出来了。
      如果虫子已经死在里面了,就只能去医院找医生取出来了。

    z***

  • 大家说的都好全面,还是试试吧!我特别推荐1、利用向光性,让它自己爬出来
    2 、滴入几滴油

    河***

  • 滴清凉油,效果明显!

    水***

  • 用手电的光照射耳朵{进小虫的那只},因为小虫有向光性。

    关***

  • 最简单的方法,吐出体内的空气,用双手实指和大拇指堵住鼻孔和耳道,这样闭气坚持一段时间,不一会松开手指,耳道里的虫子就会因为缺氧而从耳朵里掉出来。因为昆虫的缺氧时间一般比人短。

    c***

  • 先可以滴油、石蜡油,溺死小虫后后慢慢把捏出,不好弄出来就去医院了

    c***

  • 虫子掉进耳朵里,应先把虫子掉进的耳朵侧着,接着单脚跳一下把虫子给弄出来,要是不行的话。就用手电筒的光照进耳朵里,虫子看见光就会向有光的地方走去就会出来了。因为虫子喜欢有光的地方

    h***

  • 把耳朵里放一滴食用油,就可以了

    小***

  • 据说滴麻油简单有效!
    不妨小试一下!

    金***

  • 如果是蚂蚁之类的可以用食物,把食物放在耳外以引诱虫子出来.用滴耳液也是一种好办法

    二***

  • 用光照

    爽***

  • 我以前有过一个朋友也出过这样的事,他告诉我他的方法,首先在耳孔里滴上几滴食用酒精,过一段时间后会支小虫起到一定的作用,然后再用夹子把它夹出来,不行的话,再不行就只有去看医生了.

    小***

  • 往耳朵里滴食用油,直到油把小虫包裹住,再侧身将油倒出来,一般小虫就会同油一起流出来。特灵,因为我亲身经历过。

    h***

  • 把香油(芝麻油)滴在耳朵里,到耳朵门口,那小虫子就会出来了,快点行动吧!这种方法一定行,我小的时候耳朵里也进过虫子就是用这种方法弄出来的.用水也可以,不过最好是用油啊!等虫子出来了,再把油或水侧耳倒出来即可

    真***

  •   小虫飞进耳
    许多因飞虫入耳的病人,小飞虫飞进耳朵乱掏最有可能损害听力。
    人的外耳道是一条一端开口的管道,长约2。5至3厘米。许多小虫尤其是小飞蛾、蚊子容易飞进耳朵里,小虫在耳道内爬行、骚动、挣扎,由于耳道里的肉皮比较娇嫩,神经丰富,觉得耳朵又痒又痛。
      这些虫子在耳道内爬行或飞动捣乱时,往往会给人们带来难以忍受的轰隆耳鸣声和疼痛。当飞虫触及到耳道深处的鼓膜时,还会引起头晕、恶心、呕吐等症状。如果你不断地触动耳道或耳廓,只会使耳道内的虫子乱飞乱爬,更增加痛苦。严重的会引起鼓膜外伤,损坏听小骨,影响听力。
       小虫飞进耳朵后千万不可用掏耳勺乱掏,你一掏,小虫受到刺激就会向里飞,这样容易损伤鼓膜。如果小飞虫飞进耳朵里,不妨利用某些小虫向光性的生物特点,可以在暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见到亮光后会自己爬出来,也可向耳朵眼里吹一口香烟,把小虫呛出来。
      如果上述方法不奏效,可侧卧使患耳向上,而后耳内滴入数滴食用油,将虫子粘住或杀死、闷死。当耳内的虫子停止挣扎时,再用温水冲洗耳道将虫子冲出。我国古代医学书中早有“百虫入耳,好酒灌之”以及麻油滴入耳窍中毙虫的记载。用酒、油的目的是使小虫迅速淹死或杀死,即使不死也使其动弹不得,可以避免少受些痛苦,然后从容地去医院耳鼻喉科去处理。

    t***

  • 让别人往进虫的耳朵里吹几口烟,虫子自己就会被呛出来!

    a***

  • 往耳朵里,滴一点油,把小虫淹死,让它不可以移动。在用适当的方法把它弄出来。不过最好去找医生解决!

    g***

  • 别自己瞎折腾,快去医院!!!!!!!!!!!

    加***

  • 不要相信什么"传说""大概""好象"之类的说法,最好的办法是马上去医院让医生来解决问题,这是最明智的选择.

    b***

  • 滴几滴植物油,象花生油之类的进去,虫子就会死掉了,再用棉签清理耳朵即可.

    珍***

  • 在不明白情况的前提下(就是你不知道是什么进你耳朵),最好的办法是用双氧水滴进去(医院一般都是采用这样的方法),用烟熏是最没道理的(有的飞虫你一弄他反往里钻),光照的作用也不是很好,最好的办法就是往耳朵几滴1-2滴风油精(植物油.动物油不可),然后去医院看看(虫出来了就不用看了)

    一***

  • 让耳对着光原小就会向光原飞出来.

    y***

  • 用油呀,祝你好运!

    白***

  • 到一个黑暗的地方,耳朵朝下,用小手电往耳朵里面照,小虫子见光就会爬出。

    小***

  • 我有和你相同的经历呢!一夜外出,一飞虫猛地钻进耳中,我马上去了医院,这点儿活在耳科的大夫的手里可简单呢!他用一管水一冲就冲出来了!
    我觉得你应该去医院取出来,如果再耽误下去,虫子在里面越爬越深,恐怕会让你的耳朵发炎呢!
    找专业的大夫吧!

    修***

  • 滴植物油就可以

    小***

  • 将植物油滴入耳中

    l***

  • 1  利用向光性,让它自己爬出来
    2  滴入几滴油

    阿***

  • 不知现在出来没有,我有建议如下:
    首先确定是不是飞虫,本人耳朵曾进入过两次飞虫,飞虫在耳朵中会有“嘭嘭”的感觉。如果是飞虫,用手电一照虫就出来了,当时我就是用的此办法。
    如果是宠物身上的小虫子,那就可以剪一点宠物毛放在耳朵口上,一会虫也就出来了。
    如果还是不行,那最好是去医院。

    红***

  • 我觉得应该是往耳里注香油吧

    天***

  • 最简单最有效的办法:滴植物油,朋友祝你平安!

    B***

  • 用它爱吃的东西逗出来嘛

    1***

  • 先向耳内滴入几滴植物油,然后用温水将小虫子出来

    m***

  • 上医院

    理***

  • 建议直接上医院。

    用***

  •   春天,气候逐渐转暖,万物复苏,小飞虫多了起来,耳鼻喉门诊接诊了许多因飞虫入耳的病人。医生提醒:小飞虫飞进耳朵乱掏最有可能损害听力。
    人的外耳道是一条一端开口的管道,长约2。5至3厘米。许多小虫尤其是小飞蛾、蚊子容易飞进耳朵里,小虫在耳道内爬行、骚动、挣扎,由于耳道里的肉皮比较娇嫩,神经丰富,觉得耳朵又痒又痛。
      这些虫子在耳道内爬行或飞动捣乱时,往往会给人们带来难以忍受的轰隆耳鸣声和疼痛。当飞虫触及到耳道深处的鼓膜时,还会引起头晕、恶心、呕吐等症状。如果你不断地触动耳道或耳廓,只会使耳道内的虫子乱飞乱爬,更增加痛苦。严重的会引起鼓膜外伤,损坏听小骨,影响听力。
       小虫飞进耳朵后千万不可用掏耳勺乱掏,你一掏,小虫受到刺激就会向里飞,这样容易损伤鼓膜。如果小飞虫飞进耳朵里,不妨利用某些小虫向光性的生物特点,可以在暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见到亮光后会自己爬出来,也可向耳朵眼里吹一口香烟,把小虫呛出来。
      如果上述方法不奏效,可侧卧使患耳向上,而后耳内滴入数滴食用油,将虫子粘住或杀死、闷死。当耳内的虫子停止挣扎时,再用温水冲洗耳道将虫子冲出。我国古代医学书中早有“百虫入耳,好酒灌之”以及麻油滴入耳窍中毙虫的记载。用酒、油的目的是使小虫迅速淹死或杀死,即使不死也使其动弹不得,可以避免少受些痛苦,然后从容地去医院耳鼻喉科,让医生取出。

    1***

  • 把杀虫剂倒进耳朵里,不敢的话,就用可口可乐

    胡***

  •       如果虫子比较大,那么用烟熏,光照等方法可能都不会奏效,因为耳道空间狭小,虫子体形大了就无法转身,而大多数昆虫是不会倒退着爬的。最好是去医院。也可以先管些水、酒精或油脂类的东西将虫子杀死以减轻痛苦,然后到医院去。

    衣***

  • 滴一些食用油,过20分钟如果虫子还在就去医院.

    南***

  • 滴点香油,然后用棉签沾出来.

    青***

  • 拿手电筒照一下
    虫子应该向光的

    U***

  • 滴油然后去医院

    j***

  • 用手电筒照!小虫子会顺着光源自己爬出来的

    鑫***

  • 利用小虫的趋光性,用手电将其引出。如不成功,速到医院救治。偏方虽好掌握不易。一旦严重,后果不堪设想。

    f***

  • 1、可以用光照,手电筒或应急灯。
    2、可以在耳外涂一些香油,来吸引虫子往外趴。
    3、看医生。

    苗***

  • 建议一下最简单直接的方法,虫子进耳朵事情本人也曾经历过.如果虫子进去了,请不要慌,先用手掌捂住耳朵,过个 2 3分钟左右在把手拿开 把耳朵对到有光的地方.虫子会自动爬出来.如果实在不行就要到医院看了

    奇***

  • 你可以在耳朵里滴几滴香油也就是常说的芝麻油就可以把里面的小虫赶出来。这个方法是东北地区的一个偏方,你不妨试试。

    w***

  • 在光线较暗的地方,用手电筒照一下.因为小虫比较爱光.

    z***

  • 体积小的自己取,体积大的最好近早去医院

    w***

  • 1。先用食用油滴然后用棉签粘出;
    2。不行就直接到医院。
    千万注意:不要用水、烟、酒等,这样可能会加重虫子的活动,造成不可预见的后果。

    k***

  • 如果虫子体积稍小,最好的方法是用棉签沾取凡士林,慢慢涂抹耳道,多次之后,就能粘出小虫。

    1***

  • 用烟~香烟就可以往耳朵里面吹

    基***

  • 简单的方法是如果昆虫从左耳进,那就用手捂住右耳,把左耳对着阳光或灯光等光线强烈的地方;如果是从右耳进,那就相反。如果此法不见效,就马上去医院就诊,千万别用手指去强掏!

    g***

  • 去医院去医院

    w***

  • 一般都是用光照的吧,赶紧去医院才是。

    f***

  • 去医院用吸管就行!!1

    s***

  • 将食用油滴一小滴入耳,让油将虫子包裹,然后侧头将油滴倒出来就可以了.

    妍***

  • 应该早就出来了吧

    U***

  • 丁丁的见解是对的,这50分悬赏不给丁丁就有点说不过去.

    伯***

  • 你可以利用虫子的趋光性,拿灯光照它,它应该会出来.假如不行,我觉得利用它的怕水性,你可以选择各种方式使自己出汗多解决;拿臭味如樟脑丸等熏它,它也可能会出来

    x***

  • 。
    步骤1、用手电照照耳朵:大部分的小虫子都有喜欢光的习性,在小虫子进入耳朵时,把灯关掉,然后用手电照着耳朵里边,虫子就会顺着光往外爬出来。
    步骤2、滴入一滴油或温暖的食盐水。

    月***

  • 滴几滴风油精在耳道口,虫子会自觉的爬出!

    y***

  • 可用强光照射耳孔
    在耳内滴入植物油,再用棉签轻轻导出

    兔***

  • 很简单---把头闷进水里,用手捂紧耳朵,出来后侧耳慢慢放手,虫就顺水流出来了!!

    大***

  • 滴入食用油把虫粘住,往医院洗耳吧.

    最***

  • 可以滴入几滴植物油,小虫子会自己爬出来

    1***

  • 1.用光照
    2。滴油
    3。用镜子照,镊子取出
    4。去医院

    小***

  • 肯定是先灌油,然后再去医院.

    y***

  • 滴两滴杏仁油,(苦杏仁油)不但可以杀死虫子对耳朵不会有任何的伤害,如果耳内有顽固的耳垢不能清除也可用此法.

    永***

  • 在耳朵处用灯光照射,一般的昆虫都是喜欢光的,它就会出来了!如果长时间不出来,那你就赶紧去医院向医生求助!

    a***

  • 先滴入几滴风油精,然后把进虫的耳朵朝下,把手掌压在耳洞口,在拿开重复几次,利用负压把虫子弄出来

    流***

  • 用油吧,滴一滴油。

    エ***

  • 据说往耳朵里滴油很管用,然后用棉签轻蘸出来,小虫也会一起出来了。

    y***

  • 赶紧去医院

    青***

  • 你可以试一下如下方法:
    用手捏住鼻子,紧闭嘴巴,然后使劲吹.
    (让气流从耳朵出)小虫可能会被带出

    1***

  • 耳中进虫切不可乱动,只需向此耳中灌入足够食用油,即可封死小虫,然后此耳向下让油和虫尸一同流出。

    小***

  • 小虫子钻入耳朵,最好的治疗办法就是往耳朵里滴入2滴香油,然后再去医院取出。

    丽***

  • 用光照

    s***

  • 这个问题我看过电视节目,正确的方法是向耳朵里滴入植物油,将虫子粘住后再将患耳向下将其倒出。晕。。。居然还有用烟熏,倒水淹的,以为是打地道战,没把这当人耳啊,呵呵

    1***

  • 谁说人的耳朵是通的呀`?

    小***

  • 1.用手电筒照
    2.滴一滴香油。

    w***

  • 异物塞进外耳道。分非生物性异物和动物性异物两种。前者的发生,以小孩较多,小孩喜欢玩具、豆类、小石、纸片等入外耳道内。后者是小昆虫爬入或扑进外耳道。
      1.如果是小虫入耳时,可以用电灯接近耳边照射外耳道,或者吹入香烟的烟雾,将小虫引出来。
      2.顺耳中滴入1滴橄榄油将小虫杀死,然后将耳倾斜一边,让杀死的小虫跌出来。
    如果采用上述方法2-3次都未能取出耳中的异物时,便应及早找医生代为取出。不要让异物留在耳中而不加理会。特别是幼儿,更应趁早进行处理,以免伤害耳部。

    逝***

  • 用医用的棉花包上几个花椒粒,塞在一个耳朵里,因为人的耳朵是通的,虫子如果没死,就会被熏的从另一个耳朵爬出来

    1***

  • 。
    步骤1、用手电照照耳朵:大部分的小虫子都有喜欢光的习性,在小虫子进入耳朵时,把灯关掉,然后用手电照着耳朵里边,虫子就会顺着光往外爬出来。
    步骤2、滴入一滴油或温暖的食盐水。

    天***

  • 好像最好的办法还是先滴油处理,不能灌水进耳朵的
    然后赶紧到医院去

    p***

  •   1、蟑螂耳是一种常见的病症,就是蟑螂在人类睡觉时候爬入耳朵内部,容易引起耳朵发炎化脓甚至失聪。
        往耳朵里灌水。果然,水灌进去以后,一直有东西在爬的感觉消失了,原本像被什么东西咬过一样的刺痛也消失了。张先生赶紧打车去了医院,医生一检查,从张先生灌了水的耳朵里拖出了一具蟑螂的尸体。
       2、虫子飞进耳朵后,不妨利用某些小虫向光性的生物特点,熄灭电灯,或到暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见到亮光后会自己爬出来,也可向耳朵眼里吹一口香烟,把小虫呛出来。 如果上述方法不奏效,可侧卧使患耳向上,而后耳内滴入数滴食用油、或者度数高一点的酒,将虫子粘住或杀死、闷死。
      当耳内的虫子停止挣扎时,再用温水冲洗耳道将虫子冲出。我国古代医学书中早有“百虫入耳,好酒灌之”的记载。用酒、油的目的是使小虫迅速淹死或杀死,即使不死也使其动弹不得,可以避免少受些痛苦,尤为重要的是不要自行挖取,一定要到医院专科就诊。 3、采取的方法是先用药物杀死小虫,再用镊子将小虫夹碎取出。
      取出后发现小虫一种叫作“德国小蠊”的蟑螂,长约1。5厘米。 4、如果不幸中招,可以用香油滴在耳外,引诱它爬出来。 不过谁真中了招了。。还是第一选择去医院吧。。这忒恐怖了。。。。。。 。

    呵***