制造舰船模型的最好材料是什么??

什么材料???

好评回答
    1.用整块木材削制,尺寸小的实体外观模型大多采用这种方法;
        2.用木板和木条构成船体框架,然后覆上木板或木条,构成它的船壳板和船底板;
        3.用金属片,一般是镀锌铁皮(马口铁),裁剪焊接成船体框架,再覆上金属蒙皮;
        4.先按船体图纸制作木质或石膏模子,在模子上用玻璃纤维布和环氧树脂糊制玻璃钢船体外壳,外壳内部以木质隔框加固。
        后两种方法制作的船体牢固、精确,但工艺较复杂,成本较高。所以,一般学校的船模组往往都采用第二种方法。制作木质构架或船体时,蒙覆船壳板难度较大,尤其是首部两舷弯度大,不易做得平顺。
    做飞机用轻木,做船用软木.....胶材料太容易,做起没什价值.
    要显真工夫,金属会很好,不过会很花时间,然而换来的满足感也最大.
    本身也很爱制作模型,特别是19世紀前的木制船舰.战舰最难也最喜欢!
    五月花 号

    大***