客机下跑道时前轮着地先还是后轮着地先

好评回答
    现在除了直升机以及用于飞行表演的老爷机以外,其它所有的飞机(含军用的)都是后轮先着地。其实有一个很简单的判别方法,就是看前轮还是后轮的轮子多,你可以注意到,军用战斗机前面只有一只轮子,后轮左右各有一只轮子,而客机或是运输机的前轮一般有两个轮子,但是后轮至少有四只轮子,大型客机或是运输机甚至有的有16只轮子。这是因为现在的飞机越做越大,起飞重量也越来越大,后轮做为承重轮自然要越来越多,而降落时,后轮先着地,也符合科学道理。
    但是在一战以前,由于技术的原因,战斗机基本上是前轮先着地的,你可以在电影录像等资料上看到,当是的战斗机一般是前轮有两个,而后轮只有一个。

    1***

其他答案

  • 后轮是承重轮,起飞是后轮后,降落是后轮先,否则前轮要爆。

    大***

  • 后轮先落地。
    如果前轮先着地,而且角度较大(有扎地的感觉)时,会出现两个问题:一是使飞机重新弹起上升,这时非常难控制飞机,失控的飞机会呈波浪式在地面飞行(触地—弹起—触地—弹起……),最后才慢慢平稳。二是角度太大会造成飞机的冲力毁坏机身,危险更大。
    这样,用后轮着地就成为确保安全的办法。但也要保持前后轮基本平行,前轮不可抬得过高,以免前轮落下时撞击地面造成机身损伤。用后轮着地还可以起到缓冲减速的作用。这是我请教过飞行员的。 您可能见过老鹰着地时的动作吧?它是把两个翅膀展开迎风减速。

    痴***

  • 如果是前三点式布局的客机当然是后轮先着地后轮是主起落架飞机的大部分重量由它承受

    龙***

  • 你的问题好弱智哦,够白的!!!!!!!!!!!!

    天***

  • 应当是后轮着地先.

    1***