英语专四 专八的考试条件

请问英语专四 专八有什么报考条件吗??他和普通的英文四级 六级 有什么区别吗??
我成考英文本科专业有考试的资格吗  ???

好评回答
       英语专业四级八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办),对英语专业高年级学生英语水平进行衡量的一种外语水平考试。是目前我国体现最高英语水平的等级考试。
    关于2004年英语专业四、八级统测报名的通知
    作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:3185
          根据高等学校外语专业教学指导委员会的通知精神,现将2004年英语专业四、八级统测报名事宜通知如下:
    一、 考试日期
    1、四级:2004年5月9日(上午8:30开始)
    2、八级:2004年3月7日(上午8:30开始;下午2:00开始)
    二、报名资格
    参加统测的学生必须是通过全国高考的英语专业的在校学生,报名资格具体规定如下:
    参加四级统测(TEM4)的报名对象
    1、2002年入学的英语专业二年级本科生。
       2、2002年入学的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二年制最后一学年的大专生;2001年入学的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的三年制最后一学年的大专生。 3、成人教育学院中:2002年入学的四年制即脱产学习的英语专业第二学年本科生;2001年入学的五年制即不脱产学习的修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程第三学年的本科生;不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加四级测试。
       4、参加过四级考试成绩不合格现仍在校者,可以报名参加2004年四级考试。(参加2003年英语专业四、八级统测的考生在成绩到达以后,如果有需要补考的考生再报名,具体报名时间和办法请登陆考试中心网页查询。) 参加八级统测(TEM8)的报名对象 1、2000年入学的英语专业四年级本科生。
       2、成人教育学院中:2000年入学的四年制即脱产学习的英语专业第四学年的本科生;1999年入学的五年制即不脱产学习的英语专业第五学年本科生。 3、参加过2002年以来的八级考试成绩不合格者,可以报名参加2004年八级考试。 三、报名费和考试费 1、报名费由学校考试中心统一向上海考试办公室支付。
       2、考试费由考生本人承担,报考四级的考生每人每次交考试费50元; 报考八级的考生每人每次交考试费55元。 四、报名办法 1、本次报名采取网上报名的方式,考生请于2003年12月1日至5日登陆考试中心网页: ,点击“网上报名”进入“全国英语专业四、八级报名系统”填写报名表; 2、12月10日、11日,考生本人持身份证和学生证到所在学院教学秘书处交纳报名费和照片; 3、各有关单位教学秘书要提供考生的高考录取名册复印件,并务必于12月15日前将报名费、照片和高考录取名册上报到考试中心。
       五、其他事项 1、根据高等学校外语专业教学指导委员会的通知精神,考试中心将严格按照“高考录取名册”审核考生报名资格,不具备条件者一律不允许报名。 2、报名时,考生所填写的个人信息资料必须真实准确,由于个人填写错误而影响到正常参加考试,由考生自己承担全部责任。
      考生在网上提交信息成功后,不能再修改。。 3、准考证由各学院教学秘书负责在考试前发给考生。 。

    1***

其他答案

  • 只要是在读大学生..英语专业的..就可以考专业英语4.8级
    专业英语4级在一定程度上可以当6级用.但认可率不高..
    有一部分学校可以没什么要求就可以参加考试

    s***