和同一个人结婚穿两次婚纱可以吗

好评回答
    中国人是很讲忌讳的,一个女人一辈子只嫁一次,一个男人一辈子只娶一次,是很幸福的,这就决定了爱情的“唯一”性。
    正是由于这种爱的唯一,我们有许多的讲究,有太多的繁琐的礼仪。但再讲究,再繁琐,其中有一点是雷打不动的,那就是:结婚仪式上的“一次性”,如在结婚登记的路上不能中途折返,结婚照不能补拍,结婚的日子定下了就不能更改,迎亲的路上更不能中途返回,没及时送礼的不能补礼,送礼后没赶上吃酒的不能补办酒席等等等等。
    好了,回到主题上来,结婚礼服是只能穿一次的,这是大家都约定俗成了的。穿了两次,就失去了“一次性”了,即使是和同一个人也是如此。这和与同一个人拍两次结婚照之类的事情,是完全相同的。
    在结婚这样的大事上,即使是那些再不信迷信的人,也是例外的,大家都是很慎重很慎重的,都是宁可信其有,不可信其无。
    所以,我认为你最好是不穿两次婚纱!
    祝你们幸福美满,白头偕老!

    秧***

其他答案