爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

肝功能为什么总是不正常

我今年五月份查了肝功能和乙肝,发现敢功能的转安酶升到131,没有其它肝炎,但是检查出我有轻微脂肪肝,医生说是这个引起的,就吃了一个多月的药,吃完了就正常了,但是各了一个月又去检查,发现又升到129了,我现在还继续的吃中药。发现只要休息好了就没有事,一但工作累了,辛苦了就肝方面有点痛,现在还感觉精神经常不好,没有力量。请问知情者可以帮助我回答一哈现在我的问题吗?谢谢了
k*** | 2006-10-15 17:19:00

好评回答

c*** |2006-10-19 09:19:13 564 324 评论
你的情况跟我一样, 我也很苦恼啦。我也是转氨酶100多,有脂肪肝,可有乙肝抗体。我也很想知道是怎么回事。你就过几个月后去查了,时间长了可能查得更清楚一点。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议:请你的医生给你查一下甲状腺功能,看有无甲减。
    春*** | 2006-10-19 20:20:59 552 333 评论
    0/300
  • 你检查的结果是否是乙肝呢?你没有交代清楚。轻微的脂肪肝不会一直引起血清转氨酶升高的,肝功能不正常表明你的肝脏受到了损伤,长此下去会极大损害你的肝脏。
    如果是乙肝引起的,在肝功能没有正常前,不要做爱,那样对你的肝脏伤害很大!
    d*** | 2006-10-16 15:28:37 565 330 评论
    0/300
  • 你这个问题不好回答,你最好到大的医院去好好查查,转安酶升高不是好事,是肝脏出了问题,轻微脂肪肝不会造成转安酶升高。要看看,是不是乙肝的活动期。到正规的传染病院查。不要耽误病情,吃中药对这样的病治疗的慢,还是西药快,要查的准,才能对症下药。
    瀚*** | 2006-10-15 17:35:30 563 329 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题