天有28层,那分别叫什麽名字呢

各位跟佛结过缘的人好哦.我想请问各位一个问题,希望各位能够认真明确的回答我所提出的问题,我在此先谢过佛缘之人啦.你们有谁知到着天究竟是不是只有28层啊!那分别叫什麽名字呢?欲界.色界.无色界.分别分为多少层呢?天人是住在那几层呢?而神仙又是住在那几层呢?天人会不会跟神仙混合在一起生活呢?着世上真的存在有阿修罗吗?请佛缘人认真明确的回答我的问题.因为着个问题对我来说很重要,那麽我就把着个问题拜托给佛缘人啦,希望你们不让我失望,我在此先谢过你们啦..

全部答案

  •   1 姓名学起源与发展
    2 姓名与命运
    3 五行与数字
    4 姓名字划计算方法
    5数理暗示因素
    6五格剖象法
    7 81数理运势诱导
    8 姓名与性格
    9怎样取个好名字
    10果断改名
    11名人、名企业、名品牌选录
    12 论文选登:浅谈“命名”
    姓名学起源与发展
    姓名学渊源于我国古代诸多先贤的哲学思想,是我国的国粹。
      孔子说:“名不正则言不顺”。苏东坡说:“世间唯名实不可欺”。严复说:“一名之立,旬月踟躅”。诸先贤都道出了姓名对人的重要性。 古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。在《说》一书中,训义“名”为“命”,“名自命也”。在古时,许多学者虽对姓名做过研究,可惜只是解其字义而未加以发展,更没有与《易经》结合起来形成一门专门的学问。
      后来,各代学者虽有补充,详加说明,然而始终没有被世人重视,只是在民间流传。至十八世纪末,十九世纪初,日本学者雄崎健翁将姓名学进行了较为系统的整理,并美名称为“圣学”,实为中国姓名学。而研究此学的门生则给予“圣学生”的学好。 之后,此风传入新加坡、香港、澳门、台湾、韩国等地区,渐传至我国东北逐成今日之姓名学。
       姓名与命运 姓名,传承了人的情、意、志。 姓名,蕴涵了人的精、气、神。 姓名,传达着天地之玄机。 名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形象、素质、品味之标志。一个符合自己的好名雅号,能给您暗示引导、心理上的作用,给您自信,助您成功。
      好名相伴一生。 取名人异,因人而宜。一个好名,或可为您塑造一个雄才大略、气宇轩昂的政治家形象;或可为您塑造一个精明能干、足智多谋的商业巨子形象;或可为您塑造一个出类拔萃、才华横溢的艺术名人形象;或可为您塑造一个造诣颇深、德高望重的学者英才形象……名正是金,好名远扬。
       古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。” 当今,好产品也需要一个好商名,好人也需要一个好名声。拥有一个卓而不群、意味深长、意境高阔、言心言志的好名,的确是一笔取之不尽的无形财富。 中国象形字源于自然界的“物”,其本身就具有生命之灵气。
      当文字成为人的姓名,公司的名称时,常常寄托着人的乞求和希望,更暗示着天地对人、对公司的信息诱导力。先贤尹文子有“形以定名、名以定事、事以一名”之说,可见,名似虚而实,既实且传神。千百年来,姓名学流传至今,为广大群众所信、所爱,自有其道理。 名能影响运,是根据“数”与“音”的威力。
      名称之文字,由点和线组合而成,即数之根本。换言之,文字即数。数为灵之表现。古人有“天数”、“数之所定”、“天数难逃”等说法,可见数即命运,命运即数。世人有经过努力,而终不成功,或在幸福中突遭凶变,此等人之姓名必有缺陷。若有人疑问:姓名若能影响人之命运,则同名同姓之人,其命运必同,为何实际上有差异?这并非姓名学理论上之矛盾,实为影响人的命运者,除姓名外尚有四柱八字配合汉字关系。
      所谓命运者,乃命与名之合体,互相为用。八字好比身体,姓名好比精神,精神旺则身厚,精神弱则身弱,精神长存则身生,精神枯竭则身死。此即姓名与命运之关系。 古人有道:“汝巧非汝能,我拙非我愿。”实乃被姓名数理上无形中之神秘力量所诱导暗示,受凶名之灵动力所影响,有此名必有此命。
      凶名招致凶运,良名招致好运,为理所之当然。也许有人会问,那同姓同名之人,其命运必相同,为何实际上却有差异呢?这非姓名学理论上的矛盾,而是影响人的命运的因素,除姓名外尚有先天八字配合的关系,所谓命运者,乃是命与名之合体,两不可分,互相为用,这就是姓名与命运的关系。
       姓名的暗示诱导力,足以支配人生的命运,的确是事实,并非可疑。姓名凶者,常陷病弱、逆境、磨难、婚姻坎坷、劳碌奔波、多劳少得等。故凡悲叹不幸者,必速改换富有吉庆暗示的良名,以享幸福,免置自己于不幸之中。或现在较顺的幸运儿,若名中有其他凶数者,亦须要考虑改名,以免将来命走败运,坎坷不顺,毕竟“天有不测风云,人有旦夕祸福”。
      如若本名不吉,而有其他常用别称或别名数理良好者,亦可多加利用,收效化吉,不一定都改户籍之名,以免多费手续。 总之,凶名招凶祸,吉名为成功之基。如命运(八字)与姓名俱好,则吉上加吉,凡事自然吉人天相,百谋顺遂,福寿双全。如命运坏姓名亦坏,则凶上加凶,凡事困难重重,穷困潦倒终生,甚至遭急难急死之虑,真乃雪上加霜。
      如命运好而名坏,则减命中福份,每每逢吉变凶。如命运坏而名好,则补救于后天,诸事会逢凶化吉。所以,人人不论其先天命运好坏如何,都一定要选好大吉大利的名字以补救或辅助之,方能获得人生之富贵长寿也。 五行与数字 1、2为木,1为阳木,2为阴木 3、4为火,3为阳火,4为阴火 5、6为土,5为阳土,6为阴土 7、8为金,7为阳金,8为阴金 9、10为水,9为阳水,10为阴水 字的五行定义原则 1、按字形字义区分: 属木的:本、术、榕、芸竺等 。
       属火的:灿、荧、炳、日、昆等。 属土的:圣、地、山、峰等。 属金的:铜、钦、刚、剑等。 属水的:浩、海、雪、霞等。 2、按五音十二律上音韵来鉴别。 姓名字划计算方法 我国文字自产生以来,经过数千年的洗练,具有美仑美奂之伟大和微妙的体系,皆本于自然造化之法则,蕴涵奥妙之数理灵动。
       文字系由点和线构成,而一点一划,就是启示命运最单纯之数理符号。姓名学以文字之笔画数理测定人生命运之否泰,所以姓名之文字,其一点一划,均不能忽视。 以下是姓名学笔画计算的一些特殊规定: 一、数字: 一、1划 二、2划 三、3划 四、4划 五、5划 六、6划 七、7划 八、8划 九、9划 十、10划 百、6划 千、3划 二、文字部首: 扌(手),提手旁,以手字计划为四划。
       忄(心),竖心旁,以心字计划为四划。 氵(水),三点旁,以水字计划为四划。 犭(犬),犬字旁,以犬字计划为四划。 礻(示),半礼旁,以示字计划为五划。 王(玉),斜玉旁,以玉字计划为五划。 艹(草),草字头,以草字计划为六划。
       衤(衣),衣字旁,以衣字计划为六划。 月(肉),肉字旁,以肉字计划为六划。 辶(走),走马旁,以走字计划为七划。 阝(邑),右耳旁,以邑字计划为七划。 阝(卓),左耳旁,以卓字计划为八划。 注:以上系以文字部首为准,如不归类以上部首,则按实有笔画计算。
      如“酒”归“酉”部,非“水”部,仍为10画,非11画。“巡”归“巛”部非“走”部,仍为6画,非10画。 数理暗示因素 一、吉祥运暗示数(代表健全、幸福、名誉等): 1、3、5、7、8、11、13、15、16、18、21、23、24、25、31、32、33、35、37、39、41、45、47、48、52、57、61、63、65、67、68、81 二、次吉祥运暗示数(代表多少有些障碍,但能获得吉运): 6、17、26、27、29、30、38、49、51、55、58、71、73、75 三、凶数运暗示数(代表逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等): 2、4、9、10、12、14、19、20、22、28、34、36、40、42、43、44、46、50、53、54、56、59、60、62、64、66、69、70、72、74、76、77、78、79、80 四、首领运暗示数(智慧仁勇全备、立上位、能领导众人): 3、13、16、21、23、29、31、37、39、41、45、47 五、财富运暗示数(多钱财、富贵、白手可获巨财): 15、16、24、29、32、33、41、52 六、艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能): 13、14、18、26、29、33、35、38、48 七、女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子): 5、6、11、13、15、16、24、32、35 八、女性孤寡运暗示数(难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗,离婚,严重者夫妻一方早亡): 21、23、26、28、29、33、39 九、孤独运暗示数(妻凌夫或夫克妻): 4、10、12、14、22、28、34 十、双妻运暗示数: 5、6、15、16、32、39、41 十一、刚情运暗示数(性刚固执、意气用事): 7、17、18、25、27、28、37、47 十二、温和运暗示数(性情平和、能得上下信望): 5、6、11、15、16、24、31、32、35 五格剖象法 根据《易经》的"象"、"数"理论,依据姓名的笔画数和一定规则建立起来天格、地格、人格、总格、外格等五格数理关系,并运用阴阳五行相生相克理论,来推算人的各方面运势。
       五格剖象法的基本内容如下: 1、从人格与外格的数理关系可推断人生的性格和一生总的情况; 2、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与子女、部下、朋友和同事的关系。 3、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。 4、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。
       5、天格与人格之数理关系为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。 6、人格与地格之数理关系为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。 7、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。 五格计算方法: 1、天格:复姓,合计姓氏之笔画;单姓,再加假添一数。
      如司马光,司马是复姓,天格是5+10=15;李刚,李是单姓,天格是7+1=8。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。 2、人格,又称"主运",是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。如:刘江,人格数是15+7=22。
      司马懿,人格数是10+22=32。 3、地格:由名字全部笔画数构成,称为"前运",主管人中年以前的活动力。如是单字名,再加假添一数。如司马懿,地格数是22+1=23。刘江海,地格数是7+11=18。 4、总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称"后运"。
      如司马懿,总格数是5+10+22=37。刘江海,总格数是15+7+11=33。 5、外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再加假添一数。主管命运之灵力。如司马懿,外格数是37-32+1=6。刘江海,外格数是33-22+1=12。
       如果是单姓单字名,外格数总是2,此数不吉,如李刚,外格是2。 81数理运势诱导 一般来说,1-81数理之运势适用于五格中的任一格,但主要查看人格、地格、外格和总格。 数理的灵动性对于一切有名称、称谓的万事万物均有其诱导、暗示力。
      因此企业或产品命名时要参考81数理吉凶较为稳妥。 。

    h***