宝宝每天吃奶后打嗝是什么原因引起的?

我的宝宝现在刚一个月,有时候吃奶后几分钟至十多分钟,她就会打嗝,并且很响亮.这种情况基本每天都出现一到两次.我担心是不是她的胃有什么问题?或者还是其他原因?
她吃奶时,我们都已经注意了速度,还有尽可能的少接触到空气,可还是会出现这种情况,有什么办法才能防止她打嗝呢?拜托各位了!

好评回答
    新生儿的胃是横着的,横隔膜还没发育完全,所以空气容易进胃里。除了尽量喂奶时少把空气吸进去之外,还要在吃完后拍拍背,让他打嗝把空气打出来。不过仍会经常打嗝。可以用手指弹小孩的脚板心,让他哭一下,这样横隔膜不再紧张,就不会打嗝了

    我***

其他答案

  • 新生儿的消化系统和成人的不完全一样,尤其是胃部,所以新生儿喂奶后打嗝和溢奶是正常现象,但是如果你疏忽大意也容易造成对孩子的伤害。预防的办法除了喂奶时尽量减少孩子吸进空气,还应在喂奶后将孩子竖起抱在怀里,并且拍孩子的背部,驱出孩子胃内的空气后再将孩子放在床上,另外,孩子如果进食后没多久就要放在床上睡觉的话,最好让孩子取侧卧位,避免溢奶发生窒息。

    叶***