现代版的杨过与小龙女

我爱上了我远房亲戚,我的姑姑.我们交往了一年多了.我虽和她是亲戚,但血缘关系很远了.我姑姑的母亲和我爷爷是表兄妹.我们在一起两年了.我很烦恼!有人说我们可以结婚,有人说我们不能.请大家帮帮我,看是否我能和我的小龙女结婚吗??
我是新手,我只有42分,我全悬赏了,希望大家不要嫌弃.我真的需要大家帮助!

全部答案

  • 有情人终成眷属

    博***

  • 未出五服不能婚配,否则,必酿惨祸.

    y***

  • 给你个标准,所谓三代以内的直系亲属的判断标准,就是三代以内没有共同的祖先。
    按照你说的,我给你画了一个遗传图谱,你自己看,三代以内是不是没有共同的祖先?如果要找共同祖先,要上溯到四五代了。
    图中方块表示男性,圆圈表示女性,横线表示配偶关系,直线表示亲代子代关系。
    所以结论是可以结婚。

    五***

  • 支持,难得还能在现代这个速食的年代看到杨过与小龙女,不要被迫屈服!!这么多的网友支持呢.

    阿***

  •   太浪漫了,,看那么多网友都认为你们可以结婚,事实是你们完全可以结婚,,,我不要你的积分我就想表达我的观点..,你们那里是什么地方,居然还有人反对,太保守了...让家人接受你们的关系,你要是太在乎家里人的意见,真的很难办.....我国法律规定的是五代以内的近亲不可结婚,,理由是,血缘太近.生的孩子容易得遗传病,,在我看来这条法律早落伍了,,不要孩子不就行了吗,,,当然你和你的姑姑要孩子也没问题....听我的你就和你姑姑处着吧,谁说什么都不要理他们,时间长了他们就接受你们了,,,,默许了...

    蒙***

  • 人体的染色体中,有的遗传基因能使人致病。父母双方的染色体中都具有相同的隐性致病基因,到了下一代就会发病。如果夫妻2人血缘关系远,携带相同的隐性致病基因可能性就小;如果2人学缘关系近,就会导致下一代出现遗传性疾病。如果你很爱她,那就随你了。

    爱***

  • 三代以外的血缘关系都没什么,如果你们确定你们彼此非常的相爱,你们觉得你们在一起会很幸福的话,那就按你们心中所想的去做吧,毕竟大家伙都是希望有情人终成眷属的,祝你们幸福。

    灵***

  • 从法律上讲,你们是可以结婚的,但因为你们的亲戚关系,她又比你的辈份大,注定你们比别人的相爱之路要艰辛。
    你们先要让家人,朋友知道你们的感情有多好,有多么坚决的要在一起;慢慢的他们感觉到管不了了,也就没办法了。
    但是仍然建议你们不要太早结婚,再过一年,算是给家人考验自己的时间,也用来让自己更清醒的认识你们不是一时冲动,而是真的相爱要在一起一辈子的,

    倚***

  •     加油.祝福你们啊.   主要重在维持以后的感情,不然枉费了前面那么多艰辛.

    股***

  • 可以的,放心地相爱吧

    花***

  • 从法律上讲,你们已经不属于三代以内直系血亲和旁系血亲的范围了,可以结婚,但更需要考虑的是舆论和伦理的压力。如果你你们觉得能承受压力、取得家人的支持,那就开始吧。

    鹿***