Domain 域是什么意思?

  Name System域名系统中的Domain 域是什么意思?

好评回答
    这里面最先的概念是Domain,定义域. 网路上的计算机不是杂乱无章地连接在一起,而是分成一些domain,也就是域,相当于单位的不同部门.为什么要分成域?是因为管理的需要.你总不能让市场部的人员能够畅通无阻地进入财务部的电脑.不同的域有不同的访问权限,这是网络安全的需要.
    既然有域,就有名字,因此才出现domain name域名.无论是互联网还是局域网,计算机能识别的实际上只是IP地址,而我们往往只需要记住它们的域名就能访问这些服务器或电脑,这里面有一个东西在帮我们,就是Domain Name System,即DNS域名服务系统,实际上它就是一些服务器(DNS server),它们忙着把IP地址转换成我们能够记忆的域名,或者把域名转换成IP地址.我们用不着记住那些枯燥的数字,只需要记住有含义的域名就行了.

    G***

其他答案

  • domain name system     域名系统
    Domain:  定义域
    1. The set of values that an independent variable can have.
    自变量可取值的范围或集合。

    2. In a relational database system,the columns of a relation. 在关系数据库中,一个关系的列。

    3. The network resources that are under the control of one or more associated host processors.
    在一台或多台相关联的主机控制下的网络资源。

    p***