系统虚拟内存不足如何解决?

好评回答
      你好,解决虚拟内存小需要通过四个步骤解决
    1):清理系统垃圾,最好下载超级兔子魔法设置,下载安装运行,清理系统垃圾、注册表等。
    2):设置正确的虚拟内存。方法:正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 3):用杀毒软件、木马专杀全盘做一次扫描。 4):减小系统还原占用磁盘的空间,关闭不需要系统还原的磁盘。
       方法:右键我的电脑--属性--系统还原,选中C盘,点击‘设置’,把系统还原滑块向左移动,系统还原不需要最大的空间,XP只需要几百MB就可以了。然后分别选中D、E等非系统磁盘,关闭它们的系统还原。 通过以上几个步骤,释放了内存资源,正确的设置了虚拟内存,内存不足的提示就不再会有了。
      在以后运行系统的过程中,养成一个定时清理系统、定时扫描病毒的好习惯,就不会有这样的提示。 我的共享中有木马专杀、超级兔子,你可以下载使用。 。

    水***

其他答案

  • 加内存条。其次将虚拟内存增大。

    q***

  • 关闭一些用内存特别多的程序。

    阿***

  • “我的电脑”右键,属性,高级,性能设置,进去后把虚拟内存调高

    1***

  •   1、感染病毒了吧!
    有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!
    2、虚拟内存设置不当
    虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。
      重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
       3、系统空间不足 虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。
       4、因为SYSTEM用户权限设置不当 基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。
      问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。 。

    天***