我个人觉得,基金持有是长期,每天盯在爱问网上自己就变成金钱的奴隶。

基金关注何时介入后,再谈何时减仓,如果不好把握,就交给基金公司,不要太委屈自己。

好评回答
    每天老盯在爱问上,那是一种爱好和兴趣,并不是钱的奴隶.
    而且,常到爱问看看,对基金投资只有好处,没有坏处.
    "既买了基金,就相信基金公司好了,不必总天天盯着看".这话有偏面性.
    谁不关心自己的盈亏?买了就不管是不可能的,也是不可取的.
    有人说不要贪心太大,也不要亏损时硬顶着,应设损点和获利点.我看有相当的道理.

    1***

其他答案

  • 每天盯着爱问是一种兴趣,与爱问的朋友们聊聊也很开心,还能增加点知识。
    买了就交给基金公司,可基金公司好坏也相差很大的,还是要自己多关心,选择一家最值得托付的基金公司。这一点,爱问的朋友也能给予很多帮助。

    1***

  • 每天盯在爱问网上是为了快乐,喜欢这里的氛围,这里的朋友们.对基金投资,首先要了解它,并不仅仅为了钱.

    笑***

  • 很支持xtjun学弟的说法。他几天前写了一篇很好的现身说法的文章,昨天又顶了上来。建议大家看看。
    我有时有自己的既定原则,有时又偏离了,还在调整之中。

    1***

  • 我想老鸡友,到爱问更多的是为新鸡友提供帮助,让他们少交学费而已,把自己的想法表达出来和朋友们一起成长。别人的只是建议,操作是要自己来的。至少我是这样的,自己有既定的操作规则。(在看好大趋势的前提下,每一次大跌都是买进的机会,所谓的大跌至少要跌3天,或者是沪市60以上深市100点左右。坚决不追涨。宁可错过,不可踏错。除非用钱,否则不杀鸡。)

    f***

  • 我买基金只有一个愿望,只要比把钱放在银行里吃利息高一些就可以了,买基金和特股票一样,一旦入市,就应该给自己设一个止损点和止盈点,所以我买的基金净值只要高于银行利息两倍,就抛了算了,这样下去,我很少被套,而且还小有盈利.

    一***

  •  天要下雨,由他去。大盘涨跌,任他行。我买入基金,不到心里价位,我自岿然不动。

    李***

  • 我认为选基金公司和基金比选时机重要.

    h***

  • 每天盯在爱问网上是为了快乐,听听朋友们的意见,并不作为负担和必修课。

    0***

  • 个人认为在选择一只基金的时候要谨慎,一旦买入,就长期持有好了。这有点像开车,有些时候首在一条车道就好,有些时候则需要来回并线,要看时机和驾驶技术了。
    我在爱问的收获就是在比较短的时间,得到了很多有用的信息和知识。即便是打算长期拥有,也会在一些时候做些调整,或定期不定期的关注一下基金的净值不是?因为这个世界总是在不断的变化,所以我们才需要不断的调整。爱问就是一个交流的平台,这里有很长时间的忠实用户也有刚来的新手,来来去去,说与不说,问与不问都是个人的自由。
    做好自己就好了,何必用自己的观点强加于别人?
    完全同意greatzk008的观点!

    ^***

  • 好象上投的理财课堂讲过,不必太在意购买基金的时间,有调查显示,逢低买入和高位买入的收益差别在10%以内。
    个人认为在选择一只基金的时候要谨慎,一旦买入,就长期持有好了。这有点像开车,有些时候首在一条车道就好,有些时候则需要来回并线,要看时机和驾驶技术了。
    我在爱问的收获就是在比较短的时间,得到了很多有用的信息和知识。即便是打算长期拥有,也会在一些时候做些调整,或定期不定期的关注一下基金的净值不是?因为这个世界总是在不断的变化,所以我们才需要不断的调整。爱问就是一个交流的平台,这里有很长时间的忠实用户也有刚来的新手,来来去去,说与不说,问与不问都是个人的自由。
    做好自己就好了,何必用自己的观点强加于别人?

    1***