请问基金应该长期持有还是低买高卖?

一般的开放式基金,我看净值总是上下波动。那么要想盈利,是不是需要在净值低的时候买入,净值高的时候卖出呢?光靠分红好像很困难吧。比如招商先锋,迄今还没有分过红呢。

好评回答
    理论上应该长期持有,但中国的国情,股市的现状都决定理智的做法应该低买高卖,看看博时价值从1。49跌到1。10,再看看合丰成长,去年的最佳,可前年呐,倒数第一,因此应该低买高卖,但一定要看准,因它的价格无法准确计算,祝好运

    t***

其他答案

  • 在选择好的基金公司的基础上,长期持有更好一些。像湘财荷银的合丰周期基金,现在又要分红了,成立才近两年的时间里分红都已经达到18.5%了。

    最***

  • 选好基金,如果你没时间经常光顾交易所、银行,那就长期持有吧。

    一***

  • 我认为基金应该长期持有,但一定要选择好的基金公司。低买高卖有风险。

    崇***

  • 收益好的基金长期持有,差的逢高出局。

    q***

  • 如果你能经常关注股市,了解所持基金每日净值,高抛低吸是个好办法。但因基金申购、赎回费用较高,一定要计算好成本,因此不宜像股票那样过于频繁操作,而是应在一波行情的高点赎回,在调整到阶段低点时再买进。
    祝你投资顺利。

    风***

  • 低买高卖,作波段

    l***

  • 长期持有

    葫***