雄鸡为什么清早要打鸣?

好评回答
       雄鸡的大脑与小脑之间,有一种松果形状的内分泌器官,一到晚间,就分泌出“黑色紧张素”。这种激素,对光特别敏感,当光的波长越过鸡头盖骨时,就产生化学反应,成了一种奇特的“生命钟”。每天早晨,天将亮时,在光的作用下,雄鸡就能及时报晓。

    惨***

其他答案

  • 哈哈,当然是主祖传下来的习惯啊

    y***

  • 猫会叫春,人会叫床,公鸡只好打鸣了。呵呵!

    好***

  •     因为在公鸡的大脑里,有一种叫做生物钟的东西,对光线特别敏感。每当天刚放亮的时候,不论是晴天,还是阴天,它都能接受光波,于是公鸡也就喔喔地叫起来。但每个公鸡的生物钟报时时间不一样,也会出现紊乱现象,有的很早,午夜之后就报晓,有如半夜鸡叫, 有的到天快亮时才报晓。

    风***

  • 早晨的阳光会刺激公鸡体内的激素

    特***