我姓高,想要3个字的名字

好评回答
      给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请大便“一南”学长不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

    阴***

其他答案

  • 高大,这个名字好啊

    t***

  •   姓名:高健杰
    笔画分别是:10(木) 11(木) 12(木)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:11(木) 21(木) 23(火) 33(火) 13(火)
    此姓名总评分数为:100 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 11(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
       (吉) 人格数理 21(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 (吉) 善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。
       地格数理 23(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉) 总格数理 33(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       (吉) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 天、人、地三才 1 1 3(木木火)暗示健康、生活是否顺利为: 成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。
      (吉) 1、总论:成功运和基础运配置良好,做事有计划性且有进取心,容易发展成功。交际应酬要多节制,减少生活上不必要的浪费。并注意受亲友拖累损财之情事。 2、性格:为人聪明机智,做事有计划,待人诚恳,做事坦白,心情好坏都可由表情看出来,交友甚广,为别人多劳,且有浪费金钱的倾向,外表乐观,内心常有苦脑。
       3、意志:意志坚定,注重实际与工作,耐性亦佳,能克苦耐劳,创立属于自己的事业。 4、事业:有进取心,对家庭责任感重,一生辛勤奋发,很容易功成名就。 5、家庭:圆满之象,子女贤孝。 6、婚姻:男娶贤慧之妻,但容易因应酬较多,夫妻经常意见冲突。
      女嫁有家庭责任感之夫,感情和睦。 7、子女:子女身体健康又活泼,稍嫌顽皮,成年后都很有成就。 8、社交:与平辈朋友交往金钱上容易浪费或损失,若与晚辈或部下则较能够得到帮助与支持。 9、精神:常为亲友之事,带来精神困扰,其他大致能得到相当安慰。
       10、财运:财运佳,物质丰富,兴隆通达。 11、健康:身心健康,注意因肾部虚弱及肝胆机能所起的精神疲劳。 12、老运:晚景呈祥,生活安定,子女贤孝。 人格与外格(一三)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。
      三才不良者不遇。 (吉) 更多信息: 人格数理 21 暗示性格为: 性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福。
      但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与天格搭配(一一)暗示成功运: 成功顺利,能平安实现自己的目的。 (上) 人格与地格搭配(一三)暗示基础运: 吉祥安泰,但天格为水则反凶。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
       人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 。

    浴***

  • 高一林

    y***

  • 张嘴就来,高了高。

    带***