我是小三阳,我宝宝现在5个月,只在出生时与满1时打了乙疫苗,有无补救办法。

我怀孕时做测试,结果为4000,是阳性,上次在网上看到说这样子宝宝需要在出生、满月、2月、3月时打乙肝疫苗,我原先不知道,卫生防疫部门也没提醒我,现在我宝宝只打了出生满月两针乙肝疫苗,请问有补救的办法吗?

全部答案

  • 亲爱的,不必恐惶。
    小三阳传染性并不强,现在可以带孩子上专科医院抽血化验一下乙肝五项。待化验结果出来后,在没有感染乙肝的前提下,如果已经产生抗体就没必要担心什么。若还没有产生抗体可以重新补种乙肝疫苗。

    幸***

  •   孩子在出生后注射乙肝疫苗,在1个月和6个月时还需各注射1次。和医院说明后应该如果漏种的可以补种。
      妇女乙肝阳性(不论是大三阳或小三阳),只要肝功能正常都可结婚或生育。阳性者可结婚,但得等肝功能恢复正常后才能受孕。怀孕后第28孕周起每4周注射高价免疫球蛋白一次,直至分娩。新生儿出生时立即注射(在产院)高价免疫球蛋白,两周后再注射一次,满月时接种乙肝疫苗。这样可将胎儿受感染率降至5%以下。此外孕后期注意避免受伤,以防止胎盘损伤使乙肝抗原经胎盘进入胎儿体内。
      如果妈妈体内只有乙肝抗原,没有抗体,孩子注射疫苗(不是高价免疫球蛋白)后,通常需要3个月,才能产生相应的抗体。这样处理后,妈妈就可以给孩子哺乳了。如果妈妈体内存在乙肝病毒的抗体通过胎盘,可以发挥保护孩子的作用,生后,妈妈可以为孩子哺乳,孩子不必打免疫球蛋白,但依然需要注射乙肝疫苗。

    m***