怀孕可以对着电脑吗?

好评回答
      电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?
    有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。
    北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。
      中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。 我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。
      王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。 。

    我***

其他答案

  • 这是一个老问题了,你可以浏览一下以前的回答,液显的没什么事.电视的辐射也大.还有微波炉,还有手机.还有冰箱.所以辐射无处不在.

    1***

  • 最好不要,为了宝宝的健康,因为在我们这里有一个小宝宝因为妈妈用电脑的缘故,出生后5个脚丫没有。这是真的,,所以你最好也不要用电脑。

    爱***

  • 我觉得不用过于紧张,电脑现在已经无法避免,如果用液晶的,或者笔记本,就不会有什么问题了,重要的是要相信自己的宝宝一定是健康的。

    不***

  • 可以,现在每天不用电脑不大可能,但时间不宜过长,我那时是每天用防辐射服,上网2,3次,每次1个小时左右。宝宝现在11个月,很健康。

    z***

  • 不要,长期坐在有电脑的环境也不好

    y***

  • 尽可能不。电脑辐射会对胎儿神经发育有影响,有导致畸形的可能,尤其12周以内。所以,尽早预防。

    小***

  • 不可以,因为有电脑辐射,容易造成胎儿畸形。即使不这么严重,也会对胎儿的智力有影响。打字员在怀孕期间都不能工作的。

    w***

  • 最好不要,如果经常需要,可以到孕妇专卖店买防辐射服。

    锌***