如何组队参加职业联赛?

问个比较无聊的问题,如果想要组建一支篮球俱乐部参加职业联赛,需要办理哪些手续?中国篮协对于参赛俱乐部的硬体设施、梯队建设以及人员组成有哪些具体的要求?分不多,略表谢意。

好评回答
      报名办法:向中国篮协提交申请,上交审查报告材料,然后通过《中国男子篮球职业联赛俱乐部准入方案》必须有2000万的注册资金,200万元参赛保证金和500万元不动产抵押,还有600万的加盟费;除俱乐部的常规机构外,必须有俱乐部的赛事运营、球队事务管理等机构;新赛季的招商方案,球队集结训练的场地及新赛季的场馆都是必须完善的;一共是50条规定
    参赛办法:
    (一)报名办法:每队可报领队、主教练、教练、球队管理、翻译、医生各1
    人;运动员18名(其中外籍运动员2人)。
      每轮比赛赴赛区总人数和球队席总人数为18人,赛前联席会上确定参加当场比赛的10-12名运动员。运动员不足 10人,全队不能参加比赛。 报名时间:各参赛俱乐部于9月15日前以书面形式确认参加本届联赛,上报报名资料,并按《联赛手册》要求上报主场城市、比赛场馆和承办单位以及队名和简称(不超过6个字)。
       所有报名资料必须用电脑打印连同软盘一同上报。报名资料包括:运动员姓名、出生日期、身高、体重、位置;(报名表须加盖公章和医务单位章)球队全家福彩照、个人护照照片、俱乐部、主教练、主力队员简介、俱乐部、赛区负责人联络方式等。 (二)队员号码可以选择0-55号,其每位数不能超过5。
      队员号码一经确认,不得更改。 (三)报名参赛人员必须由俱乐部在当地保险公司办理人身意外伤害保险(含往返路途中)。各参赛单位报名时需同时上交保险单据复印件。未办理保险的单位和人员,不能参加比赛。 (四)参赛资格及规定: 1、在中国篮球协会办理了2007度注册手续的俱乐部; 2、在中国篮球协会办理了2007度注册手续并经过公示的国内运动员; 3、参加了联赛办公室组织的国内运动员短期交流“摘牌”并办理了注册手续予以公示的运动员; 4、常规赛结束后,允许进入决赛队伍从未进入决赛队伍中临时更换一名国内运动员(具体要求另见通知)。
       5、允许各参赛运动队注册两名外籍运动员。外籍运动员必须遵守中国法律以及国际篮联、亚篮联、中国篮球协会的有关规定。 6、外籍运动员上场规定:实行4节5人次。 7、常规赛期间不得更换外籍运动员,常规赛结束后,允许进入决赛队伍从未进入决赛的队伍中临时更换一名外籍运动员(具体要求另见通知)。
       (五)比赛服装: 每队须有三种不同颜色、号码清晰的比赛服装,符合《篮球规则》和《联赛手册》中的有关规定。其中一套为主场颜色比赛服,另外一套为白色、一套为深色比赛服,客场比赛时不得穿着与主队主场颜色相同的服装。 。

    f***

其他答案

  • 赛办法:
    (一)报名办法:每队可报领队、医生、翻译(仅限第二阶段)各1人、教练员2名, 运动员12名。替补队员3名,如出现伤病,只能在替补队员中更换。
    (二)运动员必须经医生检查,证明身体健康者,方能报名参加比赛。
    (三)每队须有两种以上不同颜色,号码清晰的比赛服装(4-15号)。
    (四)运动队和运动员的参赛资格按《中国篮球协会运动员注册管理办法》和《中国篮球协会运动员转会管理办法》中的有关条款执行。报到时交验中国篮球协会统一制作的《全国篮球运动员注册参赛资格登记证》。不允许临时转会。
    (五) 第一阶段不允许引进外援,第二阶段各参赛队按照《篮球运动员涉外转会管理暂行办法》的有关规定可引进1名外援。注册截止时间为赛前1个月。不允许引进港澳台运动员。外籍运动员的引进和管理必须遵守中国法律的相关规定以及国际篮联、亚篮联和中国篮协的有关规定。

    大***

  • 要知道CBA俱乐部现今一个赛极最多才投几百万 你找来两千万 我给你自尊钻戒 哈哈

    朽***

  • 钱是第一的,其他的也都是钱的问题
    不过在中国搞职业体育运动没什么前途,除非你是又其他的产业,搞体育是为了给你的产品做宣传

    浪***

  • 有钱自然水到渠成!

    傻***

  • 参赛办法:
    (一)报名办法:每队可报领队、医生、翻译(仅限第二阶段)各1人、教练员2名, 运动员12名。替补队员3名,如出现伤病,只能在替补队员中更换。
    (二)运动员必须经医生检查,证明身体健康者,方能报名参加比赛。
    (三)每队须有两种以上不同颜色,号码清晰的比赛服装(4-15号)。
    (四)运动队和运动员的参赛资格按《中国篮球协会运动员注册管理办法》和《中国篮球协会运动员转会管理办法》中的有关条款执行。报到时交验中国篮球协会统一制作的《全国篮球运动员注册参赛资格登记证》。不允许临时转会。
    (五) 第一阶段不允许引进外援,第二阶段各参赛队按照《篮球运动员涉外转会管理暂行办法》的有关规定可引进1名外援。注册截止时间为赛前1个月。不允许引进港澳台运动员。外籍运动员的引进和管理必须遵守中国法律的相关规定以及国际篮联、亚篮联和中国篮协的有关规定。

    1***

  • 首先一定要有大量的资金,然后聘请大量的优秀球员,再然后找一个名气好的主教练(当然自己做也可以),再向市级体育委员会申请!然后就会有一大堆手续要你办理,一路按照程序办理后即可!

    量***