西门子滚筒洗衣机怎么漏电

我是今年5月份买的西门子滚筒洗衣机,型号是3205,可是最近我在插上电源但是关机的状态下,被电打了!一次是我先生在放衣服进去的时候被一股很强的电流狠狠地打了一下,还有几次是我在取衣服出来的时候被打了,电流虽不是很强但也不弱,甚至还有二次是我的手伸进滚筒但未与洗衣机有任何接触的情况下隔空触电的,我都莫明其妙,难道这也会触电?我的电源插座已经接了地线的,请问这是什么原因?有什么解决的好方法?谢谢!

好评回答
      你确定是“漏电”而不是“带电”吗?如是漏电检测如下
    1:电源引线绝缘损伤,裸导体碰连金属外壳,尤其要注意电动机出口导线碰端盖。这时应处理好绝缘,必要时更换电源引线。
    2。电动机绕组碰端盖。这时只要在碰连处垫上绝缘纸帮扎好即可。
    3。电动机因受潮,受腐蚀,受水淋或电动机长期过热,使绝缘老化而漏电。
      若用兆欧表(没有兆欧表可用万用表)测得绕组对外壳绝缘电阻小于1MΩ,说明绝缘没有问题,如果小于0。5MΩ,应停止使用,并拆下作烘干处理。 4。电器元件受潮或被水淋而降低了绝缘性能。这时应将元件擦干,用电吹风或灯泡烘干。 5。电气元件缺损,绝缘损坏或不良引起漏电,应及时更换不良元件。

       6。使用场所过分潮湿,应把洗衣机搬到干燥通风的场所使用。 7。采取保护接地(接零)时,接地(接零)线连接处修蚀,接触不良,接地(接零)装置不合格, ,当发生上述故障时就会漏电。这时除了处理好漏电故障外,还应处理好接地(接零)线。 最后我要说的是如果你不专业最好不要动,最好请个专业人士给你看看。

    山***

其他答案

  • 你可以拿测电笔试一试,看一看是否真的有电,要是有电,就通知维修部,他们免费维修。

    鸿***