刚买的海信洗衣机漏电

我去年9月份买了一台海信洗衣机,到现在已经用了半年多了,最近老是出现漏电现象,这是不是质量问题,售后来看了两次说没事,是我们这里地线的问题,地线有没有问题怎么测试啊?原来一直用的挺好的.唉,这是不是质量问题啊?我最近都不敢用它了,大家快来帮帮我吧!

好评回答
    一般确定地线问题,家中电源主要有火线,零线,和地线,有测电仪可以测出来,可以让小区电工看一下,或到相关用品让里买个小测电仪放家里备用也很实用,如家中无地线,而又无加地线的条件的话,可以针对洗衣机进行外部接地,看您买的是双桶还是全自动的,一般洗衣机后背是个铁皮后盖,可以找根细的电线,二头拨开,一头固定在洗衣机后面铁皮的螺丝上,另一头要在地上订个铁钉,用的时候固定在铁钉上,可能零时解决地线问题

    沧***

其他答案

  • 如果你的地线和零线接在一起的(早期的地线有这样连接的),当机器有感应电过高或漏电时,电闸不一定会断开。
      洗衣机漏电有几种情况
      1.洗衣机电机故障。包括电机本身漏电,电机感应电过高。
      2.洗衣机电脑板损坏,绝缘电路问题。包括不小心进水等。
      3.洗衣机漏水,造成部分电器电路有漏电情况。
      4.电源地线不符合安装标准。
    电器漏电是很严重的问题,建议请专业人员(比如物业电工)来检查你家中的电源插座和地线是否有问题,排除电源问题后,如果机器仍有漏电情况,请厂家务必维修好该问题,安全使用电器,保障人身安全。

    心***