她还是我爱的那个人吗?

 曾经我们的爱无怨无悔,曾经我们心有灵犀,若不是两地我们也许早就结婚了。。。
我和她是异地恋,在过几天就有两年了,可现实让我们有太多的无奈,也许因为看不到我们在一起的未来,也许是因为我说过如果你碰到更好的男孩我也不会阻拦你的,她现在也和另一个男孩在交往了,虽然她和我说他们没什么,可后来我知道的越来越多了,他们是别人相亲性质介绍认识的,那个男孩子已经把她当做女朋友来看待了(只是他不知道有我),而她只是还没有放下我,现在直接点说是脚踏两只船,十一期间我去看她了,并且知道我去之前她和他去逛过一天的街,和我在一起时会回他的短信,我心里真的很难过,可我也是真的爱她,如果我们最后不能在一起,希望他能给她想要的幸福,毕竟他们是在同一个城市。
看着现在的她三心两意,突然觉得自己没有那么爱她了,她似乎已不是我认识的那个人了,只是我也一下子放不下,希望看到她幸福快乐的生活,我该怎么办?她还是我爱的那个人吗?

好评回答
    应该让她去选择。现实就是这么惨酷,虽然她与同一城市的他相识没多久,但她却能放下你,而与她交往,说明她是看重现实的。说明你们之间的感情没能经受住现实的考验。
    也许她认为,为一段无法预知未来的感情,而付出,选择等待,不值得。毕竟女人在感情方面,压力更大,她们不会永远年轻,她们等不起。也许她会更多地去考虑家人的意见,也许她会去选择条件更好,更优秀的男人。毕竟现代社会,情痴是很少的。
    所以她既然不会选择你。你就应该放下,男人应该拿得起,放得下。也许你也应该在你的城市里去寻找女孩,虽然现在的交通便利了,但是现代人可能经受不了现代社会里的各种诱惑。因为距离的原因而变心的感情是普遍存在的。

    洪***

其他答案

  • 肯定的两人的问题啦,而不是单方面的,既然都这样了,你就祝福她呀,她自由了你也得解脱啊

    郁***

  •         我觉得还是放弃她吧~~~虽然放弃的路上会很痛苦~~但与其这样折磨对方~~何必放她自由?爱一个人不一定要拥有她的啊~~~只要看见对方真正的幸福就行了~~~

    豆***

  • 玩具丢了
    却空出了双手
    有时候放弃
    你会得到更多

    泪***

  • 要不想在让自己受伤害
    就放弃

    上***

  • 放了她,也放了你自己,去找个新的女朋友,算了吧!!!看见她幸福,你也幸福,不是吗?

    工***

  • 你女友感情不专一,放弃。同一城市找较好。旧的不去,新的不来么。

    小***

  • 分手是最好的选择.

    权***

  •   人们常说,放弃是一种美?可是我真的想问,放弃真的是一种美吗?两个相爱的人为什么要相互放弃呢?
    其实说放弃是一种美只是一种自圆其说的想法而已!说白了就是给自己一个台阶下,试问恋爱中的男女谁不想和自己心爱的人在一起?回答肯定是百分百的想!即然想,那为什么要这么轻易的放弃对方呢?如果放弃真的是一种美,那为什么放弃之后心却还会痛呢?当你祝福对方幸福你的时候,你心情是怎么样的?你是不是真的能做到了无牵挂的祝福呢?是不是真的能做到像祝福一个朋友那样的心情呢?当你说出这样的话的时候,你心里是不是真的能放下,还是心里有一阵阵的作痛呢?
    其实我们任何一方都不想放弃任何一方,只不过是双方之间的问题都还没有解决清楚,而双方的情绪却一昧的沉侵在对方的不是之中!如果双方能心平气和的坐下来,把彼此的心门打开好好谈谈,让对方能了解的你想法,能了解你在想什么,想要做什么,想要的是什么。
      具体问题具体分析,这样才是解决问题的根本所在。如果当对方想坦白一切的时候,而另一方却还是一昧还沉侵在对方的不是之中,那么一方的作用是起不了的。正所谓“一个巴掌拍不响”,就是这个到道理。 在相处过程中,谁都会犯错!我们只是一个平凡的人而已,难免会在一些时候犯下一些让对不接受不了的错,可正是正常的!难到你就能保证你没有犯过让对方难以接受的错吗?当发现在对方出现错误的时候,我们应该及时跟对方沟,而不是呕气。
      呕气是解决不了问题的,只会让问题更恶性化,导至最后问题越演越激烈!而最后的结局是争吵,把事情越闹越僵,从而演译出分手的下场! 当我们遇到问题的时候,大家都变得很情绪化,表现都很激动!一副迫不急待爆发的样子!如果当我们能理性些,双方心平气和的坐下来;把问题分析透彻点,为什么我们会因为这个问题而争吵,而我们争吵的原因又是在哪?这样我们就能找到问题的根本所在,这样我们解决起来就更容易多了!如果在问题出现在的时候,我们双方都坚持自己的原则;都认为是对方的不对,凭什么我要先道歉,错又不在我身上,凭什么啊!如果双方都是抱着这种态度的话,那我们想他们的下场也只能是以“分手”来收场! 记得我曾看过一本书,里面有一句话是这么说来着!两个性格大至相同的人在一起,那么另一方的心态就必需积极点!我觉得这句话说得很对,因为两个性格相同的人在一起,真的另一方是应有个积极的心态!打个比方说,如果两个性格要强的人走到了一起,而在这个过程中出现争吵!假如他们两个人都坚持自己的原则,谁也不让谁,都认为自己没有错;而没有意识到要去寻找问题的根本所在,就一昧的坚持在自己的情绪之中,那他们的下场就可想而知了!如果真的是这样的话,那真的应应验了“放弃也是一种美”的说法了!因为两个人在一起没有包容,没有理解,那简直是种折磨,倒不如放弃好点! 其实恋爱中的男女在发生问题的时候,都忘了他们当初是为了什么才走到了一起的!而想到的是对方的不是,是对方不够理解他,不够迁就他。
      心里想的都是:我是你男(女)朋友,你就不能让着我点啊!其实这种想法是正常的,但不能时常抱着这种心态去跟对方交往。因为每个人都需要理解,需要迁就;并不单单是你需要而已!你也应该为对方想想一下,为什么对方能迁就你,而你就不能适就她呢!他也是你的另一半啊!你忘了你们当初是为了“爱”才走到了一起的吗?忘了你们当初在一起许下的诺言了吗?虽然看起来有点遥远,可这也是对方爱你的一种表达方式啊!如果换是别人,你想想对方会不会许下这种承诺呢?便重要的是他真的去实现你们当初所许下的诺言,因为这是一种责任,不管是对你还是对他来说,这都是必需的! 有人花了一生的时间去了解爱情,想知道到底怎么样才算是爱情。
      可是往往却找不到答案,更重要的是他不知道他想要的答案已经在有限的生命里告诉了他!爱情从某种角度来说,范围很广范,说白了爱情有上千种答案甚至上万,而我们苦苦追寻的不过是其中的一种而已,而这一种答案已经在我们相爱的过程中告诉了我们什么是爱情了!每段爱情都是一种不同的付出方式,而我们只不过是从里面挑出一种作为我们爱情的出发点而已。
      只不过是理解的方式不同,出发点不同而已!但说到底我们的共同点都是为“爱”而爱! 其实我们都不愿意爱上任何人,人性都是自私的!我们都不愿爱上任何人,只不是对方的要求我们才会爱上的!因爱一个人真的好难好难!但从另一个观点去看待爱情,那又不尽然!爱情可以让你变得美丽自信!当你孤独的时候有爱陪着你,那你就不会感到孤独,当你感到失落的时候,爱可以填满你心中所有的空缺,当你在黑暗中徘徊的时候,爱能指引你找到回家的路!这种感觉是多么的妙不可言啊!而我们需要的不正是这些吗?又何必去寻找那个永远找不到的答案呢! 对爱情我们应该有种感恩的心态!因为对方为你的付出一种无偿的义务,从某种意义上来说,他也没有必要去无偿的付出。
      只不过是因这你是他的另一半,你是他最爱的人。而他为了你,什么都愿意;即使是没有回报的付出或是哪天你会离他而去,他也愿意去付出!但人不是没有感情的,他为什么要这样做,你心里应该知道;而且我们也要学会感恩!爱与被爱都是幸福的,当你真的用心去爱一个人的时候,你心里充满的是快乐,不要刻意去挑剔对方的缺点,爱需要的是更多的包容,时间久了你也许会突然发觉你们真的很相像,彼此都是对方的另一半;你就是他,他就是你!在爱的过程中,我们会发现我们会慢慢失去自己,而变得越来越像他(她)!但是在你失去自己的同时你也会发现你在失去的同时也赚到了!因为他也变得越来越像你了。
       假设他(她)原本是个快乐无忧的人,但却爱上多愁善感的你!而时间久了,他(她)也受了你的感染变得跟你一样,有点多愁善感!而你也受他的感染变得快乐起来!爱就是这样,在你失去的同时也赚了自己! 不要太刻意去要求你爱的人,人无完人。只要他(她)的五全五美再加上你的五全五美,那么你们就会变得十全十美了!对爱情要学会包容、学会理解、学会迁就、学会感恩!宽容别人就是宽容自己!保持一颗包容和感恩的心,唯有这样你在爱情的道路上才会爱得更快乐,更长远! 不求最好,才能平静而坦然地接受所爱的人。
      这种爱,平淡而深沉,虽承认不是最好,但仍可去爱,这本身不就体现出爱的质朴与纯洁吗? 不求最好,也是一种淡泊宁静的心志,宁静方能至远;这种心中志包含的爱才会伴你走过一生的风风雨雨。 。

    a***

  • 爱情其实很简单,不是你好吗,我爱你,我恨你就是对不起,算了吧!

    笑***

  • 趁现在还联系,把所有的事情都问清楚了,别等到最后后悔啊~~~~

    z***

  • 我觉得你应该和她坦白的谈一谈,毕竟那是两个人的事。
    猜心是很累的,而且还不一定有结果。
    那还不如开诚布公的谈,问清楚她是否爱你,若爱,就让她放了那个他,若不爱,你就给她自由。
    如果她既放不下你,也放不下那个人,那你就没必要为这样的人伤心难过。我觉得这样的人是不值得去爱的。
    当然,要是她在你心中的确很重要,你就要坚持,让她回心转意,因为找一个自己真心爱的人不容易。

    小***

  • 说实在的她并不是很爱你的
    爱你就不会背叛你
    你还是放手吧
    “放弃也是一种美,没有放弃他我怎么遇到你。”
    不要再去追她了
    她已不是从前的她
    你知道吗人往是会变的,更何况是感情

    诗***

  • 现实主义至上,爱的归宿是婚姻,婚姻的基础是物质。如果有基础或者说可能有就追求,否则就放弃。

    顾***

  • 其实,这才是真正的她!
    以前的她,都是虚伪的、不真实的她。
    就算你们以后在一起了,你会相信她没有另一个像你现在这样角色的男人存在么?
    他不是不喜欢你,也不是爱你,只是,她觉得现在的那个男人并不是最适合她的,他想多找些男人,多给自己一点机会。你只是他诸多选择中的一个。很幸运的,是排名第二的选择。

    1***

  • 这样的故事每天都在重复着。如果你也找不到让两人幸福生活的捷径,我劝你还是放手吧。没有目标的爱情和无休止的等待实在无法让一个女孩继续爱下去。必须承认,爱情其实是很实际的,时间和空间的阻碍,足以让最伟大的爱情崩溃。

    p***

  • 恋爱中的人是最傻,最笨的!现在的你不要想以前和她怎么怎么的好,毕竟那已经是过去,没必要想那些没有用的东西!就让它做为你一生中最美好的事情吧!你在她的生命里只是一个过客!现在不要相信她说的一切话,因为她现在爱的不是你,而是另一个男人!你应该学会放弃!说真的,两年了,不容易啊!以前我也有过这样的情况,我们的时间比你还长,三年了,最后她和我们单位里我最好的朋友好了!!那种感觉我想你没有体验过吧?时间长了就好了,不要想她回到你的身边了!不可能的!如果你真的爱她就放弃吧!记得有一句话叫放弃也是一种爱!不要想了!做真正的自我吧!我们的回答都只能做为你的参考!自己好好想想!想好了以后给她打电话,告诉她你是怎么想的!这种事情不能耽误的!越早解决越好!越拖对你的伤害就越大!祝你幸福!!

    我***

  • 她都脚踏两只船了 现在她又帮他搬家去了 还是知趣一点吧

    x***

  • 不值得 她是吃着碗里的 看着锅里的 她是个复杂现实的女人 你如果想简单一点生活就放弃算了

    k***

  • 如果你认为她还是更爱你,你自己也很爱她,就不要放弃,跟她表白你的心意,如果她还爱你,我想她会和你在一起的。

    花***

  • 关键看你的心是怎么想的?你是爱她还是爱你自己曾经付出的爱?如果你是真的爱她要重和她在一起,那些现实的问题你怎么解决?你家附进有个很贵菜又难吃的饭店,还有蟑螂你会因为这近你就常去吃吗?同样你不要只看到她一个!你丢了100无钱,你觉得好想是丢到一个你去过的某你,你会花200元的车费把那100无找回来吗?同样明知道已经丢了的感情再花更多的去找值得吗?人要学会放弃!

    1***

  • 你的心情,是可以理解的。
    男女相恋相爱,重在于真诚挚爱。
    更重在于,专一的情意。
    既然如此,她己有新欢,
    在情感上,已经不专一了。
    这样的女人,从移情之时起,
    她已不是你爱的那个人。
    这样情感飘浮的女人,
    不自值得你的?邸?
    还是断然分手,各走各的阳关道吧!
    相信你会有缘地,找到更加称心如意的心上人!

    1***

  • 朋友,你还是放手的好,又何必为了这样的人再伤心一次呢?值得吗?

    l***

  • 她是一个比较现实的人,你是一个比较浪漫的人,你最好还是放下那段恋情吧,你们俩不容易走到一起的。

    高***

  • 你应该拉着她冲到她的父母面前,对她父母说你才是她想嫁的人。

    6***

  • 朋友,我就一句话,你做的已经很多了,她不再值得你再牺牲什么了!主你以后幸福!

    寻***

  • 算了~~~~~

    地***

  • 放弃有时也是一种洒脱

    U***

  • 我觉得小龙女的说法是对的,只是是真的很爱对方的话,什么问题都不是问题。爱可以战胜一切。要是爱得不深或者是无意相恋的话,不是问题的也会成为问题的。

    樟***

  • 不是了,她是魔鬼

    从***

  • 再想一想,再问一问吧,在做决定吧

    p***

  • 应该放弃了。让时间来冲淡一切。

    m***

  • 既然不在一地,分手是迟早的事,不如早点分手为好。

    g***

  •     你要分清的事实是:你不能给她想要的.如果她在你这里能得到她想要的,她也不会和其他人交往了.那就冷静的想想,你能给予的话,就去和她好好谈谈吧,挽回她的爱.
        但我个人认为还是放弃她,你们如果是朋友的性质的话,也许比是恋人的关系好.但请你记住:把握好尺度.

    瓷***

  • 既然是这样,你就放弃她啊

    z***

  • 不要放弃!可能是你让她没有安全感.我跟我的他也是这样,他让我再找个好的,我觉得他不在意我,就真的故意找了个男的去气他,他现在不理我了,其实我心里还是很喜欢他,我们分手了,我多希望他还会再来找我!!

    1***

  • 拿出点男人的骨气,背判,是不可原谅,不可宽恕的,一个人做错了事,是要承受结果的!

    狂***

  • 哥们,算了吧。既然他已经不想和你在一起了,那就好聚好散吧!~!~
    天下女人多的是他不和你好,哼!~想和咱好的好女生多的是!~
    天涯何处无芳草  何必单恋一枝花

    z***

  • 时间可以证明一切,但是距离也是很重要的问题,如果想爱她就去努力,如果太累就放放手,她其实也痛苦,如果你是她你会如何呢,换个角度想想.但是有一条爱情是专一的,个人意见,给彼此一段时间考虑考虑.

    秋***

  • 不值得,朋友,人生不是只有爱情而已,你还很多事情在等着你!!也许她还是有点爱你的,也许她也在苦恼应该选择谁.但是还有一点可以确信,她在敷衍你,她对你说的那些话有多少是真的兑现的?干脆去向她问个明白,问她的心里到底在想些什么?我想你现在应该是搞清楚状况才对,确定她是否还爱着你,你就可以做出下一步的选择了!分手有如何?其实这个世界上并没有什么谁离开谁就活不了的事情!坚强点!还有很多人是关心你的,还是有人值得你去爱去等待的,不要为了一份遥遥无期的爱情浪费时间了,那对自己是种折磨!!!

    安***

  • 其实在她的心里他也不知道他真心喜欢的是谁,所以他现在都拖着,现在你要做的就是问自己还爱他吗,不爱的话就要尽快做决定了,爱的话就要争取了,你说呢

    流***

  • 对啊,这已经不是爱了,你只是她的一段初恋,她爱的是初恋的感觉,而已经不是真正的爱你了,所以最好的方法就是放手吧!

    美***

  • 你是因为异地的距离而造成两人的感情变淡,其实我和你一样因为异地的分开造成我们的分手,不过我们后来还是和好了。因为我们是有感情基础的 。我相信你们的相爱也会有感情的。如果你真的爱她就不该放弃。不过你也要知道她是不是值得你爱的人。

    w***

  • 以前的她已经死了,现在是另一个自私,残忍的女人,虽然还叫同样的名字.女人的耐力不是很强,忍受不了长期的寂寞与孤单(本人在2年前和你有类似的经历,她背叛了我),所以很容易做出出轨(至少是精神出轨)的事情,这也是异地恋最大的弊端,对于男方也是一样.所以,还是放弃吧,有时放弃也是一种收获,是新的开始,何必要把自己关在痛苦的牢笼里呢?那个男人可以天天陪伴她,照顾她,日久生情,你说你的胜算在哪里呢?我的意思不是说你没有别人出色,但是"近水楼台先得月"的道理你应该明白吧.为了自己,也为了她,还是放弃吧,虽然会痛,但绝不可能痛一辈子的...

    来***

  • 还是放手吧。当爱情碰上现实问题的时候经常会不堪一击。我不知道你有没有这样的感觉,我是一个女孩子,但是我想想要和男朋友以外的男生牵手,撒娇,就觉得好恶心。爱情都是唯一的。如果可以同时和好多个人交往,就不是爱情了。
    你值得为了一个对你都没有感情的人苦恼吗?
    她这么做只是想挑以下,也许你考上公务员,就比那个男人要强了。
    或者,她只是想获得感情上双方面的满足。
    这个女人根本没有为你着想。
    太自私了!

    a***

  • 我的异地恋,坚持了6年了,他在国外。之所以能持续这么就,是因为我很清楚的知道,我们彼此相爱,并且在为未来在一起共同努力着,这是很重要的。
    而你现在的状况是,两个人的劲没有往一处使。她可以同时和两个人相处,这样的行为本身就是不负责任的,所以还是放手吧,对彼此都是解脱。

    左***

  • 在找一个吧
    有很多适合的

    逃***

  • 其实异地恋没什么的。我也是异地恋,可是也很好呀。问题是出在人身上,你最好放弃吧。那个人的条件可能比你好,所以她在选择了别人,但是也不想轻易放弃你,这种对感情不认真的人,你不要在留恋了吧。好好工作,重新开始吧。

    q***

  • 放弃吧,这样2个人的伤害都要小一些。我的情况和你几乎一样,我很爱他,但是我父母始终不同意,他舍不得不说出分手,我一直在2边挣扎,好痛苦。

    l***

  • 我和你的情况有点相似,不过他最后提出分手了,分开两个多月了,我想忘了他,可是很难。现在还纠缠在里面,很难受。

    s***

  • 人当然是那个人了,不然你怎么还会有这么多的烦劳呢?
    在爱情的路上你也要拼搏哦!
    如果认定了他,相信你会让她幸福的话就把她抢回来了!
    但是,你如果很动摇了,那就要自己考虑好了再行动!
    我在精神上支持你,帅哥!

    y***

  • 既然她已经有实际行动了,那你就不要再对她抱有任何幻想和希望了,还是早日断了吧!

    幸***

  • 既然她选择了别人,那为什么不放手,只要她是幸福的,就让她在你心里,不是有一句话“得不到的永远是最好的”

    怎***

  • 没了信任,一切都不用说了,把话直接挑明问问她吧

    爱***

  • 如果你真的爱她,那么所有的一切问题都不会是问题。我相信,爱可以战胜一切!

    小***

  • 其实,这才是真正的她!
    以前的她,都是虚伪的、不真实的她。
    就算你们以后在一起了,你会相信她没有另一个像你现在这样角色的男人存在么?
    他不是不喜欢你,也不是爱你,只是,她觉得现在的那个男人并不是最适合她的,他想多找些男人,多给自己一点机会。你只是他诸多选择中的一个。很幸运的,是排名第二的选择。

    h***

  • 如果你们真有爱,就排除万难在一起,如果你能忘记他,就赶紧换人

    高***

  • 异地恋 是很难的 虽然我也是异地恋
     当初你就不该说:也许是因为我说过如果你碰到更好的男孩我也不会阻拦你的 这句话
     你的这句话 有2个意思.1\我可能给不了你太多的幸福,2\你对自己没信心,还有什么让你女朋友对你有信心呢??
     我也不知道自己的异地恋 能坚持到什么时候,还好我没有你那么长,总共认识才334天,计划是明年去他的那个城市
      朋友 希望你趁早做个决定, 感情的事真的不能犹豫不定

    1***

  •   从理论上说,你还是有可能
    但无论从经验上讲 还是理性上的分析
    最后她的选择是他的
    原因很简单,1是近水楼台先得月 2,她已经移情别恋了。
    尽管你们有过一段美好的回忆,你们彼此相爱过,但今非昔比,她的心里已经有了别人。你要知道,一旦心里有了别人,过去的爱人就会被埋没起来,就算她以前有多么的爱你,但现在她的心思 她的目光都在那个男人身上,所以你无论怎么努力,她都不会注意,去在乎你的感受。
       你换个位置来说吧,你以前喜欢过别人吗,应该有的,那么当你喜欢这个她的时候,那以前的那个你是否忘怀了呢,你肯定没有忘,只是已经不去想她了,已经没有多大感觉了。是的,她现在的感觉就是和你一样,对你的感觉已经漫漫消尽了。 她现在还和你联系,和你来往,只是不好狠心的拒绝你。

      你们曾经有过那么多的甜蜜,她做不到狠心的将你抛弃。可在选择上,她选择他而不是你。 你现在的做法是,慢慢的离开她,把目光转移走,注意身边别的女孩子吧!相信你会找到自己真爱的人的。 相信大家,别再执着了,那样只会耽误青春,害了自己。去找真正属于自己的!。

    明***

  • 你也不希望她脚踩两只船不是吗?既然她已经有了喜欢的人,你就要避而远之,祝福她就够了。
    她的心已不完全在你身上,放手是最好的办法。

    1***

  • 这就是不在一起感情不能得到更好发展的弊端,既然事情已经是这样了,你只有放弃!再下去只有自己痛苦!

    h***

  • 想争取的话
    就到一个城市里生活
    都是工作
    换个城市,并非难以做到

    善***

  • 她还是你爱的那个人,可现实是残酷的,你们分隔两地,也许她有她的苦呢,如果是她的父母在给他增加压力,如果是你,你又会怎么办,

    失***

  • 感情不会因为分手而结束,相反会有无限的延长
    呵呵,既然很明白她的心境,就最好回到自己生活和工作的地方吧
    不见面也许会减少你的伤痛
    还有,真心祝福她,毕竟两个人有过一段相爱就已经是永远的美好回忆了

    d***

  • 既然已经不完全属于你了何不选择放弃  也是选择不伤害你自己的最好办法,你的幸福还在下一站等你!

    不***