mp3经常死机是什么原因啊??

我刚买的mp3经常死机,总是听到那一首就死机了,往前往后都会死,而且存在里面的歌有时听不到,是么原因啊,到底是机子的原因,还是下的歌的原因???

好评回答
      1、一般最常见的死机情况是在播放某些MP3时死机,这有些时候是因为你的MP3不支持这些MP3文件所采用的压缩采样率,一旦超出所支持的最大采样率的话有时是因为机器不能认出所播放的音乐格式。例如某些版本的超级解霸压缩出的MP3文件其实是MP2格式,有些MP3播放机不能正确识别;用lame压缩出的超高质量MP3也不能被有些MP3播放机正确识别。
       2、其次有些时候是由于格式化不当损坏了分区表造成死机 3、刷了不当的固件程序也会造成死机或乱码 4、在某些情况下,电磁或静电干扰也会造成死机或不正常关机,例如闪光灯和手上的静电 5、还有某些特殊情况,在将MP3文件下载至MP3播放机闪存中时同时访问该文件,会造成机器内数据结构的混乱而产生一些无用的TEMP文件,同时造成死机,这种情况下需要重新开机并格式化;有些MP3播放机在收听FM调频收音机时与电脑连接,也不能正常工作同时死机,这种情况是电路设计不当造成的,没有太好的解决办法。
       6、断电所造成的MP3死机故障按照前文中提到的两种方法处理一般都无法解决,不过可以尝试下面的方法:首先将MP3播放器的电池取出,再将没有安装电池的MP3播放器与一台安装了Win2000或WinXP的电脑连接,然后再放入电量充足的电池,并按MP3播放器的开关键3至5次,直至液晶屏有显示,最后在“控制面板→管理工具→计算机管理→磁盘管理”中,用FAT文件格式对MP3播放器进行快速格式化,再利用MP3播放器自带的管理软件进行格式化修复,这样基本上就可以让MP3播放器恢复正常了。
      如果此时依然无法正常开机,还需要升级MP3播放器的固件,具体操作请参考MP3播放器的使用说明书。

    1***

其他答案

  • 杀杀毒

    信***

  • 以前我同学的MP3也是这样的,一连到电脑后,杀毒软件就总是提醒有病毒,只要删了那病毒文件就可以了

    1***

  • 我的MP4刚买时候也遇到类似问题,我在MP4菜单里执行格式化就好了,你也试试这个方法,如果还不行就是MP3硬件问题了,记住一定要执行MP3播放器本身菜单自带的格式化,不要在WINDOWS下格式化。

    夏***

  • 去找修理员,修理一下

    妙***

  • 还有一种可能是由于静电影响的

    紫***

  • 质量不过关,或是程序有问题,最好打厂家电话咨询一下

    云***

  • 有以下几种可能(1)机子的品质不过关。(2)在下载过程中下上了病毒,影响了主版。(3)机子摔过,摔坏了某个部分。
      是新机子可以找经销部,请他们帮帮忙。希望你的机子早日恢复。

    d***

  • 将MP3插如电脑
    启动
    启动后将其格式化。
    然后点击属性-工具-检查
    一般查2次,就恢复正常了。
    我从网络钩的到2天后才正常。
    耐心点。

    假***

  • mp3经常死机的的原因:
         1)  如果是某一文件死机,可能是文件的原因,建议删除或编辑该文件;
         2)  固件出错,建议重刷固件;因为MP3的操作系统是写到芯片的BIOS上的,当出现意外情况,比如意外断电,误操作以及其它情况的时候很有可能导致MP3内部的固件(Firmware)损坏,就像电脑操作系统损坏不能正常开机一样,这时的MP3也会出现同样的问题。请重刷固件;
         3) 机子本身的硬件问题,建议请送修。
         4)同时按下了几个键以及其他非法操作 ( 如未关机拿掉电池;在传送文件时拔 USB 插头等)。

    太***

  • 上网下载固件升级吧
    一定能解决问题

    b***

  • 可能是MP3的问题
    要不就是你的MP3里边有病毒了
    可以把你的MP3格式化一下试试

    1***

  • 很简单,mp3质量有问题

    三***