两个月大的宝宝能否坐飞机?

我家宝宝要坐飞机回北京,可他只有两个月大,听别人说,太小不适宜坐,对耳膜会造成损坏.想请问有经验的人士咨询能否坐飞机.

好评回答
    一般来说,出生14天的婴儿不能坐飞机。你宝宝2个月是可以的。
    关于耳膜:
    带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机上、下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。
    建议在飞机上、下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;
    如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。

    2周岁以内的婴儿,折扣为全票价的10%,并可以优先登机,并安排第一排座位,空间大。

    烟***

其他答案

  • 当然可以了,我女儿都坐过了.医生说没事的.

    希***

  • 还真不知道

    一***

  • 可以的,但是最好要带上你的宝宝车座,单独买票就可以放车座了,因为如果有意外,你可能抱不住你的宝宝.
    至于耳膜没事的,不舒服宝宝会哭,一哭压力就平衡了,你也可以喂奶瓶.

    p***