大理三月三(农历)有泼水节吗?

全部答案

  • 你那“大理”“三月三”“泼水节”三个内容互相没有任何关联。
    大理白族的节日是“三月街”,农历三月十五开始。
    “泼水节”是傣族人的节日,傣族主要居住在西双版纳、思茅和德宏州;西双版纳州的泼水节公历4月13日开始。
    “三月三”主要是壮族的节日,苗、黎、侗、瑶等民族也过。

    小***

  •     是每年农历三月三日.
        泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣历新年,相当于公历的四月中旬,节日一般持续3至7天。在西双版纳\德宏州及傣族地区举行活动.

    烟***

  •     三月街,是云南白族人民的传统节日,每年农历三月中旬,云南大理白族自治州的白族群众都会欢聚一堂,共度节日。近几年在三月街期间,除了大规模的商贸活动外,赛马、龙舟、歌会等民族文体活动则在节日当中扮演了越来越重要的角色。

    G***