爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝吐奶很严重怎么办?

宝宝吐奶很严重怎么办?

我的宝宝四十天了,我是母乳和奶粉混合喂养的,每次吃完奶我都要将他抱起拍半个小时,可放下后不久总要吐出好些奶,有时还会喷出好远,有时放下一小时后还会吐奶,这种情况正常吗?怎么办好?每次吃完拍他时,他总是表情痛苦很使劲的闭着嘴往下咽,我不知怎样才好?请帮帮我。

全部答案

• 理解你们的心情,我家铎铎小时也是这样的,因为开始时母乳不够吃,所以添加了奶粉,他吃母乳时没有事情,可是吃奶粉就会吐,像喷泉一样,有时打了嗝也会吐,看着真是揪心啊,费着劲呼哧呼哧喝半天,一张嘴全吐了出来,原因可能还是因为喝奶粉时喝的急,因为饿喝的又快,不知宝宝吃母乳时有没有吐奶现象?母乳吃到一定数量就吃完了,而且不会像奶粉那样输出的量大,又急,试着给宝宝一次少喂些,喂的勤些,喝完让宝宝打打嗝,而且奶嘴也要挑选适合宝宝的。

理解你们的心情,我家铎铎小时也是这样的,因为开始时母乳不够吃,所以添加了奶粉,他吃母乳时没有事情,可是吃奶粉就会吐,像喷泉一样,有时打了嗝也会吐,看着真是揪心啊,费着劲呼哧呼哧喝半天,一张嘴全吐了出来,原因可能还是因为喝奶粉时喝的急,因为饿喝的又快,不知宝宝吃母乳时有没有吐奶现象?母乳吃到一定数量就吃完了,而且不会像奶粉那样输出的量大,又急,试着给宝宝一次少喂些,喂的勤些,喝完让宝宝打打嗝,而且奶嘴也要挑选适合宝宝的。 收起

铎***

• 查一下你用的奶粉的乳糖值,有些孩子乳糖过敏,试试选择乳糖含量低的奶粉。

查一下你用的奶粉的乳糖值,有些孩子乳糖过敏,试试选择乳糖含量低的奶粉。收起

U***

• 我家宝贝也出现过这种情况,没关系,慢慢会好的

我家宝贝也出现过这种情况,没关系,慢慢会好的收起

亲***

• 宝宝如果是在吃完的时候吐奶那就简单了,一定是你没给她拍咯造成的,吃完奶后用左手驮着宝宝的头,右手扶着他的腰,放在你的肩膀上用手拍他的后背,一定要拍在腰和肩的中间.才能把吃奶时进的空气拍出来.每次吃完奶都要拍.啥时听到咯--的一声就可以了.我家的宝宝也是人工喂养的,从来不吐.只要你喂的好在把咯拍出来他是绝对不会吐奶的.

宝宝如果是在吃完的时候吐奶那就简单了,一定是你没给她拍咯造成的,吃完奶后用左手驮着宝宝的头,右手扶着他的腰,放在你的肩膀上用手拍他的后背,一定要拍在腰和肩的中间.才能把吃奶时进的空气拍出来.每次吃完奶都要拍.啥时听到咯--的一声就可以了.我家的宝宝也是人工喂养的,从来不吐.只要你喂的好在把咯拍出来他是绝对不会吐奶的. 收起

昕***

• 我仔仔刚出生时,也是这样的,两个月后就少了,现在四个多月了,基本上很少出现吐奶了.渐渐会好的,别太过担心.

我仔仔刚出生时,也是这样的,两个月后就少了,现在四个多月了,基本上很少出现吐奶了.渐渐会好的,别太过担心.收起

v***

• 我觉得还是你的喂养方法不当吧,我的宝宝是纯人工喂养的,他也吐过奶,你还是多看看关于混合喂养资料吧,老这样哪能行呢,小孩子可受不了这罪~

我觉得还是你的喂养方法不当吧,我的宝宝是纯人工喂养的,他也吐过奶,你还是多看看关于混合喂养资料吧,老这样哪能行呢,小孩子可受不了这罪~收起

爱***

• 还是带孩子去看以一下医生吧,一般喝完奶后轻拍一会,就会听到他将胃里的空气排出,就会没事,象你所说的情况不太会有,还是看一下医生比叫好,放心一点。

还是带孩子去看以一下医生吧,一般喝完奶后轻拍一会,就会听到他将胃里的空气排出,就会没事,象你所说的情况不太会有,还是看一下医生比叫好,放心一点。收起

a***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多