爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

关于镇定药,医生请帮我

我从高二就觉得自己有轻度的焦虑症或是轻度的抑郁症。但以前没注意,今高三了,发生了一点小事,这种浑身狂燥的感觉又变得更明显了,我才发现我要找医生了,我这里是小城,没有心理医生,我想有什么药可以帮我熬过这一年,我知道现在我没时间去看心理医生了,我希望网上的医生GGJJ能帮我开点药。PS:我不要谷维素,不要盐酸曲马多那样会上瘾的药,我不要会弄的我有副作用或昏昏欲睡的,我答应你们一考上大学,我就去治疗。现在我希望你们能帮帮我,谢谢
1*** | 2006-10-03 05:53:59

好评回答

三*** |2006-10-09 08:38:40 57 10 评论
"觉得自己有轻度的焦虑症或是轻度的抑郁症",是医生的诊断吗?
你自己在网上做一个SCL-90检测,看看自己有没有这种倾向.(小鱼不要再说了,我觉得这种检查对于患者很有用,也很方便)
如果是,那你就可能是双向性忧郁症(伴焦虑),情绪时高时低.
哪位医生开的谷维素,那是调节植物神经的,不对证啊?
开"盐酸曲马多"我就更不懂了,那是中枢镇痛药啊.和忧郁症有关系吗?
晕,不会是庸医开的吧.
如...

查看全部>>

"觉得自己有轻度的焦虑症或是轻度的抑郁症",是医生的诊断吗?
你自己在网上做一个SCL-90检测,看看自己有没有这种倾向.(小鱼不要再说了,我觉得这种检查对于患者很有用,也很方便)
如果是,那你就可能是双向性忧郁症(伴焦虑),情绪时高时低.
哪位医生开的谷维素,那是调节植物神经的,不对证啊?
开"盐酸曲马多"我就更不懂了,那是中枢镇痛药啊.和忧郁症有关系吗?
晕,不会是庸医开的吧.
如果你确诊是忧郁症,我们治疗忧郁一般使用选择性5-HT再摄取抑制剂,特点副作用小,半衰期长,用药量小。常见氟西汀(商品名:百忧解),20mg/日.缺点:一般2-4周才有效。选择SSRI类药物都可以,但是要坚持服药,副作用很小的.放心,一般药店有兽,比较贵一点.
心理治疗自己也可以做啊,我的共享资料里有森田疗法和放松疗法的资料,有兴趣可以看看.

0/300

其他答案(共5个回答)

•         不妨服用两盒脑心舒试试。祝你如意。
    1*** | 2006-10-22 23:05:16 27 19 评论
    0/300
  • 嘿嘿,没有看病人就开药可是犯法的哦,医师法有规定的.
    再说你需要的药物都是国家管制药品,不过一些比较偏远的地方天高皇帝远,没准可以买到的.
    不要讳疾忌医嘛,有病还是要去医院的,不要拿自己的前途开玩笑.
    小*** | 2006-10-09 15:50:53 40 15 评论
    0/300
  • 轻度就要吃药了吗 我就没有 该怎样怎样  吃药都对身体不好  上瘾 治疗这些病的药容易有依赖性
    1*** | 2006-10-09 13:15:13 43 16 评论
    0/300
  • 琥珀安神丸早晚各一丸口服
    北*** | 2006-10-09 09:08:56 23 18 评论
    0/300
  • 没有没有副作用的你说的这种镇静镇定类的药
    凡是药都有副作用.
    海*** | 2006-10-04 08:24:51 26 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题