去除相片中的红眼是什么意思?

不太明白

好评回答
      你从你的角度,恰好看到了对方眼底视网膜的反光,视网膜上密布毛细血管,如果入射光线的角度合适,确实可以用肉眼直接观察到红眼的反光。这与照相机使用闪光灯,拍摄出的红眼是一个道理。
    如果你想特意观察对方的红眼,试着将光源的位置放在观察者眼睛的附近,但是注意光源的强度不要太强。
      强光一是容易对对被观察者的眼睛造成伤害,二是在强光的照射下,被观察者的瞳孔会应激收缩,就不容易观察到眼底的反光。(照相机的防红眼预闪就是这个道理) \\"红眼\\\"是指数码相机在闪光灯模式下拍摄人像特写时,在照片上人眼的瞳孔呈现红色斑点的现象。
      可以理解为在比较暗的环境中,人眼的瞳孔会放大,此时,如果闪光灯的光轴和相机镜头的光轴比较近,强烈的闪光灯光线会通过人的眼底反射入镜头,眼底有丰富的毛细血管,这些血管是红色的,所以就形成了红色的光斑。防红眼是闪光灯的一种功能,是在正式闪光之前预闪一次,使人眼的瞳孔缩小,从而减轻红眼现象。

    有***

其他答案