本人是初中生,第一次月考,不知应如何复习?

  本人是初中生,第一次月考,不知应如何复习?请哪位高手进来介绍一下经验.(不要太罗嗦,要经过你的测试认为可行!如果你是老师更好!谢谢!)

好评回答
    我是一位初中老师,接到你的问题感到有一点意外,如何复习?
    这是一个很深的问题,我有一套办法:
    1.上好老师的每一堂复习课,一定要集中精力
    2.做好课后复习,牢固的掌握每一个知识点
    3.不懂的问题也可以问老师
    4.适当的做一些复习卷,切忌过多。

    秋***

其他答案

  • 看知识点,找一套题进行查漏不缺,把平时的错题本看看,把错的再做一便。

    安***

  • 看恒谦网:

    中***

  • 抓住知识点,强化理解记忆,把以往做错的,容易错的题再看一遍

    1***

  • 如果你有做错题集的话,把错题集拿出来看,如果没有呢,把做过的练习,做错的拿出来看一下.然后该背的都背掉,月考就没问题的.

    笨***

  • 看来现在的学生对学习都有一定的紧迫感呢,只在你们上课认真,我想,月考只是一个小考,不要太紧张就是了.

    云***

  • 就顺其自然啊!!凡事都有第一次,以后就会习惯了.我以前都是这样的啊!只要你有实力,你不复习也是可以考到好成绩的啊!!!加油喔!!

    m***

  • 多看错题,不要往难的题目里钻,挑基本的做

    水***

  •     我是一名高中生,我也有够这个经历,其实月考并不可怕,心放平,就和平时小考一样,你紧张反到考不好。
        拿出你的正常水平就可以了,毕竟你的目标是中考,不是吗?!不过你最好在中考前把所有的教科书看一遍,这是我给你的建议,这不仅对月考有利,对中考也很有帮助!!!!!!

    许***

  • 我也是初中的,其实我和你一样,心里也很怕怕的
    但是不要紧张,只要把平时老师讲过的题看一遍,记住自己做错的题
    就行了,另外还应该多看一些优秀的作文喏
    祝:第一次月考考的棒棒的!

    B***

  • 哎。。痛苦啊。。我也要月考的在10月6,7号。。

    狂***

  • 只要平常心就好了 只要你平常还过得去的话
    其实和小学的考试差不多了啦
    轻松自由点反而会更好

    啦***