过春节想去领导家看看,带点什么好呢?

present or money? 男女领导各喜欢什么礼物啊?大家觉得花费多少比较合适(我在东北的一家大型国有企业工作),我毕业后工作一直很好,工作能力也很强,但是不太会察言观色,不太机灵,因此不怎么受领导赏识。我很想在今年提职,都毕业好几年了,再迟就彻底没机会了啊!我现在是一个小部门的临时负责人(因为实在没人可用了,领导不得不用我,他们也知道我有能力干好,但不到万不得已就是不用我)。我过节从来没去过领导家啊(是因为这个原因领导不赏识我吗?),去了以后说什么啊?恳请过来人指点迷津,不胜感激!!!还有,我以后该怎么处理和领导的关系?在工作中应该怎么做?我们单位新分来一个大学生,原来的学生干部,领导似乎对他特别好,为什么呢?不好意思,太长了,但我真的很着急啊!!!

好评回答
    第一次去,不宜带过于贵重的礼物.一些水果烟酒即可.
    去了就说:"过年了,专门来看看领导.平常你们忙,我又不会办事,总是没机会听到你对我的评价和指示.希望领导能够对我指出具体的不足和指出努力方向.我一定尽心尽力地为咱们单位奉献自己的一切."然后就恭恭敬敬地听领导说.看到领导不想说了,就赶紧客气告辞出来走人!
    东西在一进门的时候就放在门口.不要再说什么了.不然容易尴尬.

    天***

其他答案

  • 我觉得带点你家乡的特产去是最好的

    开***

  •   zlqclh 网友
    你好,领导既能成就你,也能毁了你,因此你最好学会如何才能与之和睦相处。你必须首先与他建立一种和谐关系,然后不断发展这种关系。随着时间的推移,你要学会如何从有利于自己的角度获得和提供反馈意见,甚至学会如何利用反馈意见。你还将学会如何应对领导,这可不是一项轻松的任务。
      但是,如果你能做到这一点,并将年度评估过程贯穿于全年的各项活动之中,你将能迅速得到提升。具体情况请看以下几条:      建立和谐的上下级关系   认识到学习如何建立和谐的上下级关系的重要性。   明确如何做到知己知彼,与领导保持一致。
         明确与领导搞好关系的方法。   明确与领导协调关系,灵活应变的方法。   进行双向反馈   认识双向反馈的好处。   明确获得反馈意见的几种技巧。   明确如何利用反馈意见,纠正错误。   明确提供反馈意见的几种方法。
         运用情商   认识在和上司打交道时运用情商的重要性。   识别加深自我了解的方法。   明确应该如何建立工作关系。   通过协商达成更好的关系。   充分利用你的绩效评估   明确利用年度绩效评估的价值。   选择最有效地利用绩效评估为自己服务的技巧。
         明确日常工作中如何进行绩效考核。   了解控制不良评估造成损失的方法。 至于送礼嘛,可不可以"压岁钱"形式送给你上司(的孩子)? 祝你心想事成,步步高升!。

    心***

  • 只有两种选择:
    1、今年过节不兽礼,兽里还兽“闹白痴”;
    2、不要送礼,直接点钱。

    一***